Стало известно, кто и почему убил супругов Мятиевых из Кирова

Стало известно, кто и почему убил супругов Мятиевых из КироваУМВД России по Кировской области, СУ СК России по Кировской области, vk.com

Убийство произошло из-за денег, которые должник не хотел возвращать

В Кирове завершено расследование уголовного дела об убийстве супругов - Ларисы и Дмитрия Мятиевых. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Уголовное дело составило 12 томов. Следователи выяснили, кто был причастен к убийству пары

Отметим, что 7 июля 2016 года около 10 часов супруги уехали из дома на своем автомобиле и исчезли. К поискам подключились родные, знакомые, волонтеры и полиция. В результате тела супругов нашли в одном из гаражей на ЮЗР. По подозрению в убийстве задержали двоих - Евгения Перминова и Вадима Витера. Что же произошло с Ларисой и Дмитрием в день убийства, этого не знали даже их родственники. 

Следователи выяснили, что в 2015 году Евгений Перминов взял у семейной пары в долг под проценты 1 500 000 рублей. В 2016 году Мятиевы попросили мужчину вернуть долг. Евгений решил убить Ларису и Дмитрия, чтобы не возвращать деньги  

К убийству он готовился заранее. Евгений перевез в свой гараж принадлежащее ему оружие и боеприпасы, муляжи оружия его знакомого Вадима Витера для вручения Мятиевым в качестве подарка, подготовил само помещение гаража, обив его шумоизолирующим материалом.

Утром 7 июня 2016 года он приглаcил Мятиевых в гараж, сказав, что якобы готов вернуть долг и даже подготовил для них подарок. При этом, обеспечивая себе алиби, обвиняемый Перминов заранее оставил принадлежащие ему телефоны у своего знакомого в другом районе города. Уже в гараже Евгений показал супругам муляжи оружия, которые он вручил им в качестве подарка. Пока Лариса и Дмитрий рассматривали подарок, Евгений выстрелил в них. Затем он загнал машину супругов в гараж, разбил их мобильные телефоны и скрылся с места происшествия. Забрав свои телефоны у знакомого, он встретился с Витером, которому рассказал о совершенном им преступлении.

На следующий день, 8 июня 2016 года, Перминова и Витера задержали. В гараже нашли тела супругов

Во время расследования выяснилось, что в 2014 году Витер вместе с Перминовым приобрели в совместную собственность огнестрельное оружие и боеприпасы, не имея соответствующего разрешения.

Они незаконно хранили, перевозили и носили приобретенное ими оружие и боеприпасы, а обвиняемый Витер, кроме того, незаконно изготавливал боеприпасы к нему. В ходе следствия в принадлежащей Витеру хозяйственной кладовке, расположенной в подвале одного из домов города, кроме оружия и боеприпасов, нашли наркотическое средство.

В ходе следствия оба обвиняемых признали свою вину. Следователи направили уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости