Любителям мяса: свиные ребрышки по-канадски
- 11 февраля 2017
- 0+
- Служба новостей
Алены Коробовой
Готовимся к сезону шашлыков!
Этот рецепт стоит обязательно сохранить, чтобы опробовать и на природе. А пока - готовим в духовке.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 кг
- Пюре яблочное для детского питания — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты, не считая самих ребер, конечно.
Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень и запекайте от одного часа до полутора при температуре 220°С. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.