Любителям мяса: свиные ребрышки по-канадски

Любителям мяса: свиные ребрышки по-канадскиАлены Коробовой

Готовимся к сезону шашлыков!

Этот рецепт стоит обязательно сохранить, чтобы опробовать и на природе. А пока - готовим в духовке.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Пюре яблочное для детского питания — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты, не считая самих ребер, конечно.

Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень и запекайте от одного часа до полутора при температуре 220°С. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. 

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

...

  • 0

Популярное

Последние новости