Вкусный обед: Пенне Ригате с фрикадельками и пармезаном
- 28 января 2017
- 0+
- Служба новостей
![Вкусный обед: Пенне Ригате с фрикадельками и пармезаном](/userfiles/picfullsize/img-1485536778-68669.jpg)
Простое итальянское блюдо
Паста - это всегда очень сытно. А в этом рецепте - еще и довольно просто. Прост и процесс приготовления, и продукты в составе. Но два этих обстоятельства не делают наше блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
- 400 г Пенне Ригате (макароны в форме перьев фирмы Barilla)
- 400 г мясного фарша
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 г сыра пармезан
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- оливковое масло
- соль, перец
Добавим к фаршу измельченные лук и чеснок, половину тертого сыра, черный перец и соль. Сформируем небольшие шарики.
Обжарить фрикадельки на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.
Томаты размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубоком сотейнике. Переложить фрикадельки в соус, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 10 минут.
Тем временем отварить пасту до готовности.
Переложить пасту в сотейник с подготовленным соусом, аккуратно перемешать. Готовое блюдо при подаче посыпать оставшимся сыром и измельченной зеленью петрушки.