Вкусный обед: Пенне Ригате с фрикадельками и пармезаном

Вкусный обед: Пенне Ригате с фрикадельками и пармезаномАлены Коробовой

Простое итальянское блюдо

Паста - это всегда очень сытно. А в этом рецепте - еще и довольно просто. Прост и процесс приготовления, и продукты в составе. Но два этих обстоятельства не делают наше блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г Пенне Ригате (макароны в форме перьев фирмы Barilla)
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Добавим к фаршу измельченные лук и чеснок, половину тертого сыра, черный перец и соль. Сформируем небольшие шарики.

Обжарить фрикадельки на сковородке в небольшом количестве оливкового масла.

Томаты размять вилкой и вместе с соком прогреть в глубоком сотейнике. Переложить фрикадельки в соус, приправить солью и перцем. Тушить на медленном огне 10 минут.

Тем временем отварить пасту до готовности. 

Переложить пасту в сотейник с подготовленным соусом, аккуратно перемешать. Готовое блюдо при подаче посыпать оставшимся сыром и измельченной зеленью петрушки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости