Жители Каринторфа: «Людмила спасла родных, вернулась в горящий двор за коровой и погибла»

Жители Каринторфа: «Людмила спасла родных, вернулась в горящий двор за коровой и погибла»Шарифа Рахимова, оk.ru

Тело пенсионерки нашли на пепелище через 12 часов после пожара

Трагедия случилась вечером 24 января. На улице Северной в микрорайоне Каринторф загорелся частный одноквартирный дом. Огонь моментально охватил дом, перекинулся на рядом стоящую баню и пристрой. Пожарных вызвали соседи.

Героиня. Когда начался пожар, в доме находились трое: пенсионерка Людмила Реннер, ее супруг и мама. Хозяйка дома не растерялась. Первым делом она вытащила из объятого пламенем дома мужа-инвалида и свою маму. Затем вернулась за коровой. И погибла. Тело женщины нашли на пепелище спустя 12 часов.

Ее придавило балкой. Не смогли ее спасти, да и не успели, - рассказала жительница Каринторфа Анна Кокшарова. - Спасать людей помогала и наш фельдшер Катерина Широкова. Она получила отек легких и сейчас находится в реанимации.

Пожарная часть. Местные жители уверены, если бы пожарную часть из Каринторфа не перенесли в Просницу, спасатели могли приехать оперативнее. После трагедии задумались об этом и в администрации города. На внеплановом заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности власти обсудили возможность нахождения пожарной части в Каринторфе.

Причина. В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб от пожара составил полтора миллиона рублей. Дом и имущество, баня и дворовое хозяйство сгорели полностью. 64-летний супруг Людмилы получил ожоги и травмы, но от госпитализации отказался. Мать женщины сейчас находится в больнице. В администрации города рассказали, что по факту пожара будет проведена проверка.     

Досье: Людмила Реннер, 64 года. Есть два сына. Занималась торговлей, держала большое домашнее хозяйство. Все жители Каринторфа ее уважали и ценили.

Жительница Каринторфа Ирина Касимова:

Из-за решения администрации города о переводе пожарной части из Каринторфа в Просницу к приезду огнеборцев спасать было уже некого. Видимо, администрация города забыла, что мы находимся практически на острове.

Специалист по связям с общественностью и СМИ администрации Кирово-Чепецка Елена Иваничева:

- Чепецкий районный суд в декабре 2016 года вынес решение обязать МЧС по Кировской области обеспечить нахождение подразделений пожарной охраны на территории микрорайона Каринторф на период прекращения движения по наплавному мосту через Чепцу. 26 января 2017 года решение суда вступило в законную силу.

Хронология события:

21:54 в МЧС поступил сигнал о пожаре,

22:07 спасатели прибыли к месту ЧП,

23:24 огонь локализовали,

05:00 завершили работу по тушению.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости