Наверх

Ребенок плохо спит… Поможет ли остеопат?

http://pregnote.ru/
В чем причина плохого сна ребенка?

Плохо спящий малыш — одна из самых распространенных причин, которые беспокоят молодую маму. Речь идет не о пробуждении ребенка первых месяцев жизни для того, чтобы утолить голод, — это нормально. До полугода малыш может кушать каждые три часа. К тому же находящиеся на грудном вскармливании детки воспринимают грудь как средство успокоиться и убедиться, что мама рядом. Вполне понятен беспокойный сон малыша, если у него режутся зубки, но такое возможно, когда ребенку больше 5-6 месяцев. В более раннем возрасте нужно искать другие причины расстройства сна у малыша.

Если ребенок долго и тяжело засыпает, часто просыпается ночью, долго не отпускает грудь, хотя молока достаточно, отказывается от любимой пустышки и груди, то стоит говорить о том, что малыш испытывает сильный дискомфорт, что не позволяет ему перейти в глубокую фазу сна и полноценно отдохнуть. 

С неврологической точки зрения причина плохого сна может крыться в повышенном тонусе ребенка. В течение дня он перевозбуждается, а механизмы торможения работают плохо.

Перенапряженность мембран мозга, или повышенный нервный тонус, происходит по причине нефизиологичных родов. На самом деле так происходит почти всегда, ведь редкие роды обходятся без стимуляции и других вмешательств вроде эпидуральной анестезии. Тонус формируется в момент, когда пограничное состояние ребенка, переходящего из водной среды в воздушную, слишком затягивается. Это состояние называется гипоксией – недостатком кислорода. Из-за него и возникает повышенная нервная напряженность.

 Снять последствия гипоксии поможет остеопат. За счет высокой чувствительности рук и знаний о правильном, физиологичном состоянии органов врач поможет мембранам мозга ребенка расслабиться. Это очень тонкая работа, и техники работы с оболочками мозга входят в отдельную категорию, называясь краниосакральными. Чувствительность рук остеопата такова, что он способен ощущать даже их движение и может воздействовать на их функциональность.

Последствия родовой травмы можно устранять в любом возрасте, но чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем лучше. Во время сеанса доктор восстановит правильное положение костей, что позволит убрать излишнее давление на череп, и малыш получит быстрое облегчение. Обычно результаты видны уже после первого сеанса. 

Однако следует запомнить: визит к остеопату не отменяет и не заменяет наблюдение у педиатра или лечащего врача. Это разные консультации, дополняющие друг друга, а не взаимозаменяемые! 

г. Кирово-Чепецк
Центр красоты и здоровья «Гармония»,
ул. Островского 11
Телефоны: 4-72-58., 8-912-371-94-45

Группа "ВКонтакте"

Здоровье

Комментарии 2

27 февраля, 16:38 алексей
Приходите ко мне вылечу вашего ребенка
28 октября, 22:58 ДАТУ ОТВЕТА ПОСМОТРИТЕ!!!!
27 февраля, 16:38
Новость то совсем свежая!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru