Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кировской области при строительстве дороги нашли кости: останки, возможно, принадлежат ребенку
Сергей Солодов

В Кировской области при строительстве дороги нашли кости: останки, возможно, принадлежат ребенку

На месте работ когда-то располагалось церковное кладбище

В июне 2016 года в Яранске при строительстве дороги нашли несколько костей. Об этом в редакцию сообщил читатель Андрей Опытнов.

Рядом с местным судом власти задумали сделать дорогу. При раскопках рабочие обнаружили страшную находку — несколько костей. Местные жители говорят, что в прошлом веке на месте строительства находилось старое церковное кладбище.

Подъезд к суду проходит вблизи православного храма, а, как известно, раньше при церкви существовали погосты, иногда даже у ее стен просто хоронили настоятелей. Скорее всего, могилы были сравнены с землей еще на заре старого режима, после 1917 года, - рассказал местный житель Сергей Солодов.

Специалисты по археологии объяснили, что точную диагностику по фотографиям не провести. Для этого необходимы специальные лабораторные условия. Вероятно, что останки принадлежат человеку.

Для 100-процентной уверенности осталось найти череп, а по фото кости очень похожи на человеческие. Одна кость на фотографиях напоминает часть детской ноги, - объяснил археолог Николай Попов. 

У вас есть новости? Сообщить их вы можете по телефону 43-34-43.

Подписывайся на наши соц. сети