Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Началось судебное заседание по делу Прокопа: последняя информация из зала суда
www.gtrk-vyatka.ru

Началось судебное заседание по делу Прокопа: последняя информация из зала суда

Судебный процесс затянется на несколько месяцев

В понедельник, 30 мая 2016 года, в Кировском областном суде началось первое заседание по рассмотрению «дела Прокопа». Процесс рассмотрения громкого уголовного дела открытый.

Дело Прокопа по праву можно назвать следствием года, именно поэтому зал суда полон. В большей части в зале присутствуют журналисты.

В первой части заседания оглашалось обвинительное заключение. После перерыва начался допрос свидетелей, - рассказывают в Кировском областном суде.

Всего по уголовному делу задержаны и арестованы пять человек, в том числе киллер и ближайшие подручные Прокопа, изъято оружие. 50 томов уголовного дела, несколько сотен свидетелей — специалисты отмечают, что судебный процесс растянется на долгие месяцы.

Расскажите в комментариях, следите ли вы за делом Прокопа?

 
Напомним, что в 2014 году, расследуя уголовные дела «прошлых лет», следователям удалось выйти на след организованного преступного сообщества «Прокоповские», действовавшего на территории Кировской области с 1990 по 2004 годы. По версии следствия, организатором ОПС является Михаил Прокопьев, обвиняемый в совершении шести убийств, а также покушении на убийство трех лиц. Основным источником дохода сообщества являлся доход от вымогательств денег и иного имущества у предпринимателей, а также криминальный контроль за их деятельностью. Членами ОПС незаконно были приобретены огнестрельное оружие и боеприпасы для последующего использования при совершении преступлений. За период активной деятельности указанного сообщества был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений.
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также