Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке молодые люди прыгали с крыши заброшенного завода
https://vk.com/id55270371

В Кирово-Чепецке молодые люди прыгали с крыши заброшенного завода

Роупджамперы открыли сезон

Вчера, 21 марта 2015 года, днем несколько молодых людей собрались на крыше заброшенного завода "Кристалл" в Кирово-Чепецке. Целью их встречи стал роупджампинг.

Справка. Роупджампинг (англ. rope jumping) — экстремальный вид спорта, прыжки с верёвкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

Среди молодых людей были и те, кто решил попробовать себя в этом виде спорта впервые.

-Я впервые приехала на это мероприятие и сразу же решилась прыгнуть, - рассказал Надежда, начинающий роупджампер. - Сначала я прыгнула сама, сделала "шаг в пустоту", а потом решилась на второй прыжок. Меня организаторы мероприятия выкинули за руки и за ноги вниз. Это непередаваемые ощущения. Страшнее всего было решиться прыгнуть.


По словам Надежды, организаторы-профессионалы своего дела, много лет занимаются экстремальными видами спорта. Техника безопасности на высшем уровне, всё продемонстрировали и проконсультировали.

В следующий раз молодые люди собирутся в апреле.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также