Яблочная диета

Яблочная диета

Безопасная и полезная диета для вашего организма

Эта диета безопасна. Она краткосрочна и основана на действии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма «старый» жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение. Благодаря клетчатке, съев яблоко, вы довольно долго будете чувствовать себя сытым.

 
Яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого вам не захочется. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадный батончик. Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал. Ешьте яблоки, хорошенько их помыв, но не снимая кожуру − под ней находится больше питательных веществ. Используйте не один, а два-три разных сорта яблок. 


  Яблочная диета помогает нормализовать или скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом, − поделилась врач-диетолог Людмила Денисенко. − Но нужно знать, что это не панацея. И, раз посидев на подобной диете, вы не станете изящной навсегда. Да, вы сбросите сколько-то килограммов, но, вернувшись после диеты к обычному образу жизни и своему прежнему рациону, вновь наберете вес. Яблочная, как и любая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша лишь как дополнение к основному методу оздоровления. Лучше всего устраивать один так называемый разгрузочный день «на яблоках». Чтобы снизить вес, «яблочный день» желательно проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики − достаточно раз в месяц. Кстати, эта диета весьма эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.

 

Существуют несколько вариантов диеты:

 

1. В течение дня нужно есть только яблоки. Причем столько, сколько "влезет". При этом желательно пить успокоительные настои трав. За день у вас потихоньку должно "уйти" полтора килограмма свежих яблок. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке − разницы почти нет.

 

2. Еще популярен такой вид диеты − кефирно-яблочный. На 1 яблоко − 1/2 стакана кефира 5-6 раз в день. Очень часто ее советуют применять беременным женщинам во время токсикоза.

 

3. Диета на неделю. Для самых стойких, кого допекли проблемы с лишним весом или с органами пищеварения. 


1-й день - 1 кг яблок; 
2-й день - 1,5 кг яблок;
3-й день - 2 кг яблок;
4-й день - 2 кг яблок;
5-й день - 1,5 кг яблок; 
6-й день - 1 кг яблок.

 

Можно пить чай, желательно зеленый, и жевать сухарики черного хлеба.


Те, у кого проблемы с кишечником, просто обязаны ежедневно есть яблоки и устраивать себе яблочные дни. Американские ученые определили, что в яблоках есть специфические вещества, угнетающие злокачественные клетки, вызывающие рак печени и кишечника. 


Важно знать, какие сорта вам подходят. Например, при язвенной болезни желудка противопоказаны кислые яблоки, а "позволены" сладкие или даже печеные сладкие. И, напротив, в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов, например, антоновка.

 

В семенах яблок содержится очень много йода: если съесть 5-6 яблочных зернышек, то организм получит суточную дозу йода.

 

Яблочной диеты для похудения можно придерживаться в любое время года – это еще один немаловажный плюс этой методики.

...

  • 0

Популярное

Последние новости