Заготавливаем кабачки по-разному

Заготавливаем кабачки по-разному

Три способа консервирования с различными вкусами

 

Кабачки соленые.

Вам потребуется:
- 10 килограммов небольших молодых кабачков;
- 300 граммов укропа;
- 50 граммов корня хрена;
- 2 стручка горького перца;
- 2-3 зубчика чеснока.
Рассол: на 1 литр воды – 70-80 граммов соли, зелень укропа и эстрагона, листья черной смородины и вишни.


Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0...-1 градус. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

 

 

Кабачки квашеные.

Вам потребуется:
- 2 килограмма кабачков;

- 3-4 головки чеснока;
- 80 граммов  соли;
- 10 граммов  сахара;
- 4-5 штук лаврового листа;
- 10 горошин черного перца;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 литр воды.

 

Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить еще минут 5. Слегка остудить рассол. Куски кабачков уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить теплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить только в холодном месте.

 

 

Кабачки маринованные острые.

Для этого рецепта берутся молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Маринад: на 1 литр воды - 450-600 миллилитров 9-процентного уксуса, 15 граммов листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 штук гвоздики и черного перца.

 

Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 сантиметра. Бланшировать в кипящей воде 5-7 минут, сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости