Логотип+ предложить новость
За запуск "небесных" фонариков будут штрафовать
aerodis.ru

За запуск "небесных" фонариков будут штрафовать

Сумма штрафа может достигать 200 тысяч рублей

Запуск фонариков уже несколько лет является атрибутом разных торжеств: их запускают на свадьбах, выпускных, на романтических свиданиях. Не многие задумываются, что это развлечение представляет реальную угрозу.

Подъемная сила "небесных" фонариков создается при помощи открытого огня. Они могут продержаться в воздухе до получаса и улететь на расстояние до нескольких километров. И где такой фонарик приземлится: на крышу дома, на сухую траву или ветви деревьев - заранее угадать невозможно, - сказал Артём Гаряев, главный государственный инспектор города Кирова по пожарному надзору.

В связи с этим введены ограничения на запуск таких фонариков. Например, «небесные» фонарики строго запрещается запускать на территории поселений, городских округов и рядом с лесом. Если надзорные органы МЧС России обнаружат запуск таких фонариков, то виновные лица будут привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Провинившихся ждет штраф:

  • для граждан - от 1 до 1,5 тысячи рублей,
  • для должностных лиц - от 6 до 15 тысяч рублей
  • для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей
  •  в случае уничтожения или повреждения чужого имущества по неосторожности либо уничтожения или повреждения лесных насаждений виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности

​Ранее мы писали, как кировчанин сделал своей девушке предложение при помощи 100 "небесных" фонариков

 

Подписывайся на наши соц. сети