Логотип+ предложить новость
Вынесли приговор хакеру из Германии, взломавшему почту  Навального и Белых
скриншот видеозаписи с youtube.com

Вынесли приговор хакеру из Германии, взломавшему почту Навального и Белых

Сергею Максимову назначили 17 месяцев лишения свободы условно и 400 часов общественных работ

42-летнему Сергею Максимову, которого в 2015 году суд в Германии признал киберпреступником и приговорил к общественным работам со штрафом, не удалось обжаловать приговор. Рассмотрев апелляцию, суд оставил приговор без изменений: 17 месяцев лишения свободы условно и 400 часов общественных работ. Об этом сообщает newsru.com.

В Интернет-пространстве Сергей Максимов известен под псевдонимом "Хэлл". Ранее предполагалось, что "Хэлл" - псевдоним, который использует команда программистов. Жертвами этого хакера становились такие общественные деятели, как писатели Борис Акунин и Эдуард Багиров, депутат Виктор Алкснис, журналист Андрей Мальгин. Хакер взламывал их электронную почту и аккаунты в соцсетях. В 2012 году "Хэлл" взломал электронную почту Алексея Навального и обнародовал его переписку с Никитой Белых. Тогда у них начались неприятности с законом.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своими ответами в комментариях

Навальный и его соратники в течение нескольких лет собирали информацию о хакере. В августе 2012 года московская полиция сообщила, что взломы совершались с территории Германии, где как раз живет Сергей Максимов. А в конце 2013 года в Бонне дома у "Хэлла" прошли обыски.

Сергей Максимов до сих пор отрицает свою причастность ко взломам, хотя было подтверждено, что взломы были совершены именно с его IP-адреса. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также