Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Подруга-продавец открыла тайну - вот где лежат самые свежие продукты на полках. Проверила - моему удивлению не было предела

Подруга-продавец открыла тайну - вот где лежат самые свежие продукты на полках. Проверила - моему удивлению не было предела prochepetsk.ru

При покупке продуктов важно знать несколько принципов, которые помогут всегда выбирать максимально свежий товар. Эти правила основаны на логике выкладки и хранения, которую используют в магазинах.

Главное правило: ищите в глубине полки

Самые новые партии товаров сотрудники магазина обычно размещают в глубине полок или стеллажей. На передний план выдвигают продукты, у которых срок годности истекает раньше. Это касается не только молочных продуктов, но также мяса, рыбы, овощей, фруктов, йогуртов, сыров и даже консервов. Поэтому, чтобы найти наиболее свежий товар, стоит взять упаковку из второго или третього ряда.

Особое внимание — упаковке и маркировке

Всегда проверяйте целостность упаковки. Даже небольшие вмятины на банке, надрывы на пакете или повреждённая вакуумная оболочка могут говорить о нарушении условий хранения и риске порчи продукта. Не стесняйтесь выбирать из нескольких вариантов — это ваше право как потребителя.

Дата изготовления и срок годности — обязательны к проверке. Даже если продукт выглядит свежим, ориентируйтесь именно на эти цифры. Особенно это важно для скоропортящихся товаров.

Молочные продукты: выбирайте «холодную зону»

Молочная продукция хранится в холодильниках, но не все они работают идеально. Температура на переднем крае полки может быть выше из-за частого открывания дверцы. Продукты, расположенные глубже, обычно находятся в более стабильной и холодной зоне. Кроме того, обратите внимание, чтобы упаковка была сухой и без следов подтаивания — это признак правильного хранения.

Дополнительные советы

  • Свежее мясо обычно лежит под более толстым слоем льда или в дальних рядах витрины.
  • Хлеб и выпечку часто кладут в задние ряды корзин или на нижние полки.
  • В овощах и фруктах сверху часто лежат продукты, которые уже отбирали покупатели, поэтому есть смысл посмотреть чуть ниже.

Источник: Ирина Полянская

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости