В Кирово-Чепецке на одном из предприятий после падения с двухметровой высоты скончался рабочий

В Кирово-Чепецке на одном из предприятий после падения с двухметровой высоты скончался рабочий

Руководство наказано

Несчастный случай на одном из предприятий города  произошел еще 7 марта 2015 года. С высоты двух метров при выполнении работ упал мужчина. Через два месяца от полученных травм он скончался.

В ходе следствия было установлено, что после окончания ремонтных работ необходимо было отключить прожектор, и начальник смены решил самостоятельно это сделать. Для этого он без применения приставной лестницы, предохранительного пояса, поднялся  на высоту 2 метров. При этом потеряв  равновесие, он упал на пол.

Мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу. 13 мая текущего года пострадавший, находясь на лечении в Кировской клинической больнице, скончался.

- За допущенные нарушения требований охраны труда Государственной инспекцией труда в Кировской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 65000 рублей, два виновных должностных лица организации привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4000 рублей каждый, - рассказали в Государственной инспекцией труда в Кировской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости