Профессиональный велогонщик из Чепецка: "На шоссейном велосипеде можно развить скорость до 100 километров"

Андрея Обухова

Сергей сказал, что регулярно принимает участие в веломарафонах

Чепчанину Сергею Семакину 50 лет, и он профессионально занимается велоспортом. О своем увлечении мужчина рассказал корреспонденту портала prochepetsk.ru

Увлечение. 

- На велосипеде езжу уже 20 лет. Сначала добирался на нем лишь на работу, а в 2008 году моя прогулка переросла в веломарафон.

Велосипед.

- Свой первый современный велосипед купил в 2о03 году, он назывался «Аутхор Зенит». На нем отъездил пять лет. Сейчас у меня сборная модель «Кастом». Я собрал его сам, получилось намного дешевле (100-130 тысяч рублей), чем если бы я покупал готовый.

Марафон.

- В веломарафонах и соревнованиях участвую регулярно. Каждую первую субботу августа мы с командой устраиваем марафон на несколько сотен километров. Едем со скоростью - 30-35 километров в час, на шоссейных велосипедах можем ускориться до 100!

Работа.

- Уже четыре года работаю директором магазина спортивных товаров. Заметил, что горожане стали больше ездить на велосипедах, что сказалось на продаже велотранспорта. По сравнению с 2003 годом  сейчас произошла настоящая велореволюция.

Блюдо.

- Любимое блюдо-веганская пицца. Я уже три года придерживаюсь строгой веганской диеты, то есть полностью исключаю из своего рациона все продукты животного происхождения. Как результат, остаюсь в хорошей физической форме.

Семья.

- У меня две дочки, старшая два месяца назад родила мне внучку Софью. Супруга Татьяна работает экономистом на заводе. К моему хобби относится терпимо, но немного с негативом, так как трачу я на свое увлечение много времени и денег.

Автолюбители.

-Я всегда езжу по правилам дорожного движения. Бывает, что на дорогах водители авто «прижимают», сигналят. Стараюсь не обращать на это внимания, воспринимаю сигнал как приветствие и машу в ответ рукой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости