В Кирово-Чепецкой колонии осужденный занимался незаконным автобизнесом

В Кирово-Чепецкой колонии осужденный занимался незаконным автобизнесом

К его сроку могут добавить еще пять лет

В Кирово-Чепецкой колонии номер 11 один из осужденных решил подзаработать незаконным способом. Помог ему знакомый из Кирова. Вдвоем они разработали преступную схему по продаже автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Кировской области, осужденному удалось раздобыть телефон и с помощью него выложить объявление в соцсетях о выдаче займов под залог автомобиля.

- Осужденный договаривался о встречах с потерпевшими, на которые приходил его знакомый, - пояснили в ведомстве. - Потерпевшие передавали преступникам свои автомобили, а также ключи и документы к ним. Денежные средства преступники обещали выдать позже. Автомобили же незамедлительно продавались. Так, преступникам удалось завладеть автомобилем ВАЗ-2107 и продать его.

В результате совместно проведенных мероприятий сотрудниками УФСИН и УМВД Кировской области на продаже второго автомобиля марки «Ниссан» преступники были изобличены. Осужденный дал признательные показания по делу.

Возбуждены два уголовных дела по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору", за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости