Наверх

Закулисье Первого канала: как чепецкий журналист попала на передачу Гордона

Возрастное ограничение: 6+
Анны Васько
Героями программы «Мужское /Женское» стали жители нашего города

Иногда столичные корреспонденты звонят в редакцию портала prochepetsk.ru и просят помочь им в съемках той или иной программы: мол, мы нашли на вашем сайте интересную тему, не подскажите как найти героев публикации… Также было и в этот раз, но с одной лишь оговоркой: наш журналист должен приехать к нам в студию и публично рассказать об одном редакционном расследовании.

Чепецкая пара. Темой столичных обсуждений на этот раз стала чепецкая семейная пара.  Местная жительница Людмила Чернышева вышла замуж за инвалида-колясочника Арсена Асланова. Добрая, милая женщина заботится о муже, ухаживает за ним и … позволяет супругу каждый день просить милостыню возле чепецких магазинов. Момент, безусловно, спорный и жаркий. Поэтому все детали ситуации выяснял уже непосредственно на самой программе «Мужское/Женское» Александр Гордон.

Столичное гостеприимство. Но прежде, чем делать сенсационные заявления в студии Первого канала мне предстояло добраться до места.

В шесть утра началась регистрация на самолет «Киров-Москва». Два часа в небе, и в аэропорту «Внуково» я получаю свой багаж – небольшую сумку с платьем, туфлями, косметикой (только самое необходимое для предстоящего сумасшедшего дня). Таксист встретил меня прямо у терминала и повез в самый центр Москвы, в район «Останкино». За окном авто унылое московское небо, а впереди пробки! Но через полтора часа я все-таки попала в гостиницу. Только присела на кровать, пришло понимание– дорога выматывает больше, чем ожидание съемок.

Киностудия. Спустя три часа я снова оказалась в такси, которое везло меня в лабораторию столичных ток-шоу. Недалеко от «Останкино» расположилась небольшая киностудия. Внешний вид удивил – я оказалась в 80-х: серое здание советских времен не ремонтировали ни разу после перестройки. От размышлений отвлек звонок редактора передачи: «Анна, вы уже на территории?». «О, да!».

Здание киностудии.

Гримерка. Меня встретили, проводили в гримерку. Кстати, для каждого героя здесь свой будуар- свой пазик. Это сделано для того, чтобы персонажи ни разу не встретились до выхода «на сцену». Внутри зеркала, стулья, мойка, чай, кофе – все, что нужно! Редактор Иван дал мне ценные указания, советы как вести себя перед камерой, и ушел за гримером. Макияж наносили полчаса: подбирали тон, тени, помаду, укладывали волосы. 

Внутри автобуса.

Мойка

Перед выходом. И вот я иду в киностудию. Вход туда напоминает двери большого гаража, внутри темнота и шепот людей. Впереди коридоры и вот закулисье! Куча стульев, столов, человек 20 сидят и смотрят в одну точку – на большой экран, на котором мелькают лица Гордона, Барановской и чепецких героев, действие в самом разгаре. 

 

Пока мне надевают микрофон – наушник, редактор Иван дает последние наставления: больше эмоций, этому эфиру не хватает динамики…  мол, Аня, спасай ситуацию. Сердце уходит еще ниже пяток, я уже не могу сидеть на стуле, не нужно ни воды, ни зеркала. Гример последний раз пудрит мне лицо и объявляют выход.  

О самом эфире передачи «Мужское /Женское» читайте на следующей неделе. Вместе с продолжением мы опубликуем видео программы. 

Знаменитости Семья Шоу-бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru