Логотип+ предложить новость
Чепецким школьникам могут сократить летние каникулы
vk.com

Чепецким школьникам могут сократить летние каникулы

Об этом Министерство образования просят родители школьников

С инициативой сократь летнее время отдыха учеников в Минобрнауки обратились родители учащихся. Ведомство буквально закидали письмами с жалобами, что за  летние каникулы дети забывают все, что выучили за год обучения.

Выход ведомство видит в кардинальном пересмотре срока каникул. Пересмотрев историю, специалисты вспомнили, что в СССР так долго никогда не отдыхали. Еще в 30-е годы прошлого века была так называемая «пятая четверть».  Вплоть до 1970-х годов в летнее время ребята должны были трудиться. Начиная с 1980-х эта практика постепенно сошла на нет, а вот долгие каникулы остались. Пишет сайт misanec.ru.

- Нам нужны исследования и методические рекомендации, чтобы мы могли принимать здравые управленческие решения и понимать, правильно это или неправильно — самые долгие в мире каникулы», — заявила директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

Однако и педагоги, и представители родительской общественности, не дожидаясь никаких исследований и методик, уже объявили: это неправильно. Каникулы надо сокращать, нагрузки — увеличивать!

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также