Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке 12 раз родители вызывали «скорую» годовалой дочке
prochepetsk.ru

В Кирово-Чепецке 12 раз родители вызывали «скорую» годовалой дочке

Набирая номер неотложки, они попадали в такси

В середине марта в Кирово-Чепецке в семьи Семеновых едва не случилась трагедия. У годовалой Таисии резко поднялась температура, через час начались судороги. Девочка на некоторое время перестала дышать. Родители начали набирать «03», но дозвониться до «скорой» никак не получалось. Набирая номер, мама девочки попадала на диспетчера службы такси. И так 12 раз.

Такси по номеру «03». В тот вечер маленькая Таисия как обычно играла, невысокая температура не портила ей настроение. Родители наблюдали за дочкой, но давать жаропонижающие средства при температуре 37,8 не спешили. К концу вечера Тасе стало хуже, у ребенка начались судороги.

- Мы сильно испугались, я взял дочь на руки, а жена побежала к домашнему телефону вызывать «скорую», - вспоминает Александр, папа Таисии. - Но дозвониться никак не могла. Каждый раз, набирая 03, жена попадала в такси.

Остановка дыхания

Тем временем, Тася перестала дышать. По словам папы, дочка сначала дернулась на его руках, а потом отключилась. В панике Александр начал делать ребенку искусственное дыхание. Мама Таисии позвонила по телефону «112» для вызова экстренных служб. Лишь там диспетчер смогла перевести звонок на «скорую».

- Пока ехали врачи, мне показалось, что прошла целая вечность. Медики сделали укол и забрали Тасю с мамой в больницу, - рассказывает Александр.

Из больницы маму с дочкой с диагнозом ротовирусная инфекция выписали спустя неделю. За это время Александр написал претензию в телефонную компанию с просьбой разобраться в ситуации и обратился в прокуратуру. Ответы пока не пришли.

Вот что сказали по этому поводу в пресс-службе компании «Ростелеком», которая отвечает за телефонное соединение:

- Номер «03» многоканальный. В случае занятости одного оператора, происходит переключение на другого, - выяснили в пресс-службе компании. - Вероятно, в этой ситуации все операторы были заняты, и в результате технического сбоя происходила переадресация на посторонний номер. После того, как мы узнали о случившемся, техническая проблема была незамедлительно решена. Специалистами компании проводится мониторинг и контроль с целью недопущения подобной ситуаций. Приносим извинения за причиненные неудобства.

 

Алгоритм действий, если у ребенка судороги:
- Сразу вызвать Скорую помощь. К пациенту с такими симптомами медики приедут в первую очередь;

- Не паниковать;

- Самостоятельно ничего не предпринимать, только врач сможет поставить диагноз и назначить необходимое лечение.

Полезные телефоны:

Вызвать Скорую помощь можно по номерам: «03» со стационарного телефона, «103» — единый номер для вызова «скорой» со стационарного телефона и со всех мобильных операторов. Также можно воспользоваться номером «112» для вызова всех экстренных служб, в том числе Скорой помощи.

Подписывайся на наши соц. сети