Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В кирово-чепецкой колонии осужденный слепил из хлеба Дон Кихота
пресс-службы УФСИН России по Кировской области

В кирово-чепецкой колонии осужденный слепил из хлеба Дон Кихота

В УФСИН России по Кировской области подвели итоги смотра-конкурса изделий

Более 40 работ представили заключенные исправительных учреждений Кировской области на смотр-конкурс, который проводится среди осужденных.

Несколько месяцев умельцы доводили свои работы до совершенства.

- Строгих условий у конкурса не было, все ограничивалось только творческим подходом, оригинальностью решений и фантазией участников. Лучшие работы определялись в номинациях «живопись», «панно», «художественная лепка», «прикладное творчество», - рассказали в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Оказалось, что заключенные могут писать картины, делать резные шкатулки, шахматы, панно, изделия из хлеба, и довольно оригинальные вещи: композиции из дерева, вязаных гусей, поделку из макаронных изделий «Пятачок», кованые цветы. А одна из осужденных сделала полуметровых кукол «Жениха и невесту», украсив их головы натуральными волосами.

В итоге в номинации «Живопись» первое место у осужденного из чепецкой колонии ИК-11 за картину «Охотник». В номинации «Панно» первое место досталось осужденному ИК-20 УФСИН России по Кировской области за панно «Куликовская битва». В номинации «Художественная лепка» первое место присуждено осужденному ЛИУ-12 УФСИН России по Кировской области за изделие из хлеба «Дон-Кихот». В разделе «Прикладное творчество» первое место присуждено осужденному ИК-9 УФСИН России по Кировской области за изделие из дерева «Охота на кабана». 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также