ПП-шаурма «Ночной перекус» — сочная и диетическая! Ужин без чувства тяжести
- 7 июня 17:00
- Юлий Мармута
ПП-шаурма «Ночной перекус» — сочная и невероятно легкая! Безупречный вечерний прием пищи, который не оставит дискомфорта!
Свежие хрустящие овощи, сочное куриное филе и изысканный соус в тонком армянском лаваше. И всего 250 калорий в одной аппетитной порции!
Базовые компоненты
- Тонкий армянский лаваш — 3 шт. (по 40 г каждый)
- Филе куриной грудки — 600 г
- Свежий огурец — 2 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Красный лук — 1/2 головки
Состав маринада
- Масло оливы — 1 столовая ложка
- Морская соль — 1/2 чайной ложки
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка
- Чесночный порошок — 1/2 чайной ложки
Компоненты для соуса
- Натуральный греческий йогурт 2% — 250 г
- Свежий чеснок — 2 зубчика (измельченный)
- Маринованный огурец — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Свежий укроп — 1/2 пучка
- Сок лимона — 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
1. Подготовка куриного филе
Нарежьте мясо тонкими полосками, тщательно перемешайте с ингредиентами маринада. Оставьте настаиваться на полчаса при комнатной температуре (для более насыщенного вкуса можно оставить на ночь в холодильнике).
2. Приготовление начинки
Обжарьте маринованное куриное филе на разогретой сковороде-гриль без добавления масла в течение 4–5 минут до появления золотистой корочки. Овощные компоненты рекомендуется нарезать непосредственно перед сборкой шаурмы, чтобы сохранить их свежесть и сочность.
3. Процесс сборки
Слегка подогрейте лаваш на сухой сковороде для повышения эластичности. Нанесите тонкий слой йогуртового соуса, затем выложите ингредиенты слоями в следующем порядке: нашинкованная пекинская капуста → пикантная морковь по-корейски → сочное куриное филе → свежие помидоры и огурцы → тонко нарезанный красный лук. Аккуратно сверните в форме конверта или компактного рулета.
4. Завершающий этап
Для создания аппетитной хрустящей корочки и дополнительного вкусового акцента обжарьте готовые свертки на сковороде-гриль примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Полезные советы
- Для еще более низкокалорийной версии используйте лаваш из цельнозерновой муки
- Чтобы шаурма не разваливалась при употреблении, заверните ее в пергаментную бумагу или фольгу
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней
- Для пикантности добавьте в соус щепотку кайенского перца
Эта ПП-шаурма — настоящее спасение для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии! Сбалансированное сочетание белков, сложных углеводов и клетчатки сделает ваш вечерний прием пищи не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита без угрызений совести!
Читайте также:
- Тот же Таиланд, но дешевле в два раза и море как парное молоко - в июне лечу в райское местечко
- О них вам никто не расскажет: 11 скрытых нюансов в отелях "Все включено"
- 1 ложка на кожу — и подмышки будут сухими даже в +40: копеечный дезодорант, который легко сделать дома
- С 7 июня будет полностью бесплатно для всех пенсионеров: вводится долгожданная льгота
- Готовлю из обычного сала ароматную нежную закуску - из копеечного продукта получается деликатес