Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю из обычного сала ароматную нежную закуску - из копеечного продукта получается деликатес

Готовлю из обычного сала ароматную нежную закуску - из копеечного продукта получается деликатесШедеврум

Эта оригинальная закуска из простых ингредиентов всегда оказывается в центре внимания — будь то домашнее застолье, пикник или поездка на дачу.

Гости неизменно интересуются рецептом, и удивляются, насколько легко она готовится. Особенно вкусно подаётся с ржаным хлебом или хрустящими сухариками.

Блюдо не только делается за считанные минуты, но и отлично хранится в морозилке или холодильнике, оставаясь таким же ароматным и вкусным.

Как готовить:

  1. С солёного сала аккуратно удалить кожицу и при необходимости соскрести излишки соли. Нарезать небольшими кусочками.
     
  2. Пропустить подготовленное сало через мясорубку.
     
  3. К получившейся массе добавить мелко нарезанный укроп.
     
  4. Очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить к салу.
     
  5. Приправить молотым чёрным перцем по вкусу.
     
  6. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
     
  7. Выложить массу на пищевую плёнку, свернуть в плотный рулет. Для удобства можно использовать бамбуковый коврик или подставку — как при сворачивании суши.
     
  8. Поместить рулет в морозильную камеру до полного охлаждения.
     

После заморозки рулет легко нарезается на порционные кусочки. Также можно переложить массу в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.

Закуска получается нежной по текстуре, душистой и весьма эффектной в подаче — несмотря на простейшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Сало солёное — 500 г
     
  • Укроп — 1 пучок
     
  • Чеснок — 2 зубчика
     
  • Чёрный молотый перец — ¼ ч. ложки

 

Читайте также:

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости