Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами и старением - просто нужно есть ее регулярно и эффект будет
- 6 июня 19:09
- Алина Бабкина
Чем полезна "каша красоты" при правильном включении в рацион
Улучшение внешности: коллаген укрепляет связки и суставы, способствуя подтяжке овала лица, повышению мышечного тонуса и сглаживанию проявлений целлюлита.
Контроль аппетита и веса: благодаря обилию пищевых волокон и медленных углеводов перловка надолго насыщает. Это помогает управлять чувством голода, избегать перекусов, сокращать потребление сладостей и способствует избавлению от лишнего веса.
Быстрое преображение кожи: значительное количество витаминов, в особенности группы B, заметно улучшает состояние и внешний вид кожных покровов.
Избавление от отеков: злак обладает свойством выводить избыток жидкости, уменьшая отечность и дополнительно улучшая состояние кожи.
Как часто стоит есть перловку?
Оптимально – регулярно. Однако ежедневно питаться одной и той же крупой, даже в разных вариациях, готовы не все. Поэтому предлагается курсовая методика, цель которой – насытить организм ценными компонентами перловки. Для этого кашу употребляют строго в первой половине дня (до 14:00). После этого времени потребление углеводов ограничивается только свежими или термически обработанными некрахмалистыми овощами (исключая картофель и кукурузу). Также из рациона полностью исключаются все простые углеводы (сахар, хлеб, макароны) и вредные жиры. Не стоит переживать о чувстве голода – перловка отлично насыщает и снижает тягу к перееданию.
Важные правила сочетаемости: к перловой каше обязательно добавляйте полезные жиры и белок. Это можно сделать сразу в блюде (например, потушив крупу с курицей, индейкой или говядиной, либо добавив немного качественного сливочного масла) или употребив белково-жировой компонент отдельно в следующий прием пищи.
Для тех, кто не любит классическую кашу: отварите крупу до полуготовности, измельчите блендером или мясорубкой и смешайте с любым фаршем в равных частях. По желанию добавьте лук, морковь, специи. Сформируйте из массы котлеты и приготовьте их без масла на антипригарной сковороде, запеките в духовке или обработайте паром.
Рекомендации курса:
Дневная норма крупы: 100-150 граммов (сухого веса)
Продолжительность: 10 дней
Разрешенные продукты: помимо перловки, в меню можно включать нежирное мясо, рыбу, морепродукты, все овощи и зелень, грибы, яйца, молочные продукты.
Итог десятидневного курса: заметное улучшение качества кожи, укрепление мышц (включая лицевые, что дает эффект подтяжки) и закономерное снижение веса.
Читайте также:
- Тот же Таиланд, но дешевле в два раза и море как парное молоко - в июне лечу в райское местечко
- О них вам никто не расскажет: 11 скрытых нюансов в отелях "Все включено"
- 1 ложка на кожу — и подмышки будут сухими даже в +40: копеечный дезодорант, который легко сделать дома
- С 7 июня будет полностью бесплатно для всех пенсионеров: вводится долгожданная льгота
- Готовлю из обычного сала ароматную нежную закуску - из копеечного продукта получается деликатес