В Кирове затопило зоомагазин, все животные погибли

В Кирове затопило зоомагазин, все животные погибли Евгении Краус-Фоминых

Ущерб составил как минимум 200 тысяч рублей

В ночь с 16 на 17 февраля 2015 года в многоэтажке на улице Горького, 25 прорвало трубу. Кипяток, хлынувший на нижний этаж, залил зоомагазин «Рыбий рай». Все животные, находящиеся в магазине, погибли.
Продавец магазина Евгения Краус-Фоминых утром 17 февраля пошла на работу, открыв дверь отдела, девушка в миг побледнела. Пол, мебель, витрины, дорогие аквариумные установки были залиты кипятком. От текстиля шел пар. Но самое главное не это, в аквариумах на поверхности воды лежали мертвые рыбы, сжались в панцирях мертвые морские черепашки, скрутились в тугие кольца испанские тритоны. На дне клетки лежали мертвые волнистые попугаи — любимцы всего коллектива. Благодаря случайности, выжили только мальки.

Евгения рассказала, что можно было избежать трагедии, если бы сантехники вовремя выполнили свою работу.

- 6 февраля у нас уже прорвало трубу, мы вызвали сантехников в управляющей компании, мастера заменили только лишь часть трубы, остальное сказали, что сделают на с 9 по 13 февраля. Однако, сантехники про нашу беду забыли и к нам не пришли. После того, как прорвало трубу второй раз, к нам пришли другие мастера и за 20 минут все отремонтировали.

Владелец магазина Владимир рассказал, что акт составлен управляющей компанией и подписан. Владимир надеется на мирный исход ситуации.

- Будем решать как-то проблему. Это мой единственный бизнес и он для меня многое значит, я начинал с маленького отдела. Другого заработка у меня нет, - рассказывает Владимир.

Точную сумму ущерба мужчина не озвучивает. В магазине находились три аквариумные установки стоимостью 35 тысяч рублей каждая, «живой товар» на сумму 40 тысяч рублей, витрины и мебель. Кроме того, повреждены и соседние отделы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости