Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Полицейские задержали чепецкого авторитета «Крепыша», вымогавшего деньги у местных предпринимателей
пресс-службы Управления МВД России по Кировской области

Полицейские задержали чепецкого авторитета «Крепыша», вымогавшего деньги у местных предпринимателей

Его подельник был задержан ранее

Полицейские и сотрудники ФСБ задержали 40-летнего жителя Кирово-Чепецка. Мужчину подозревают в вымогательствах.

Как считают полицейские, задержанный является участником группы людей, которые вымогали у чепецких предпринимателей деньги.

Если вам известно о незаконных действиях этих чепчан, вы можете сообщить об этом по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: (8332) 589-777.

40-летний житель Кирово-Чепецка известен под кличкой «Крепыш». Как сказано в материалах уголовного дела, он действовал вместе с напарником, о задержании которого мы писали ранее.

- Подельники с февраля по май 2014 года вымогали денежные средства у кирово-чепецкого бизнесмена: неоднократно избивали, силой привозили к реке, где обещали утопить. В тот же период у бизнесмена выбили стекла в машине выстрелом из пневматического оружия, - сообщили подробности дела в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Под физическим и моральным давлением предприниматель заплатил 150 тысяч рублей, а позднее написал расписку, что должен выплатить еще 100 тысяч.

В ведомстве отметили, что за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Подельников могут лишить свободы на 7 лет. Оба задержанных содержатся под стражей.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также