Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кирово-Чепецке осудили цыганок, укравших деньги у пенсионера
progorod43.ru

В Кирово-Чепецке осудили цыганок, укравших деньги у пенсионера

Одна из мошенниц отправится в исправительную колонию на 6,5 лет

В апреле 2014 года мы писали о двух цыганках из Кирово-Чепецка, которые обманным путем выманивали у пенсионеров крупные суммы денег. Женщина рассказывали пожилым людям, что в стране проводится государственная реформа по изменению денежной единицы. Доверчивые пенсионеры, привыкшие к подобным перипетиям в нашей стране, спокойно отдавали свои «кровные» на обмен, а получали игрушечные купюры.
На днях стало известно, Кирово-Чепецкий районный суд признал виновными двух цыганок Елену Жукову и Марию Золотареву по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину».
Прокуратура Кировской области сообщает, что в апреле 2014 года Жукова и Золотарева приехали в село Фатеево Кирово-Чепецкого района. Надев перчатки, парик и очки, они отправились к пенсионерам, представившись им представителями государственных органов, они сообщили пожилым людям, что надо бы обменять деньги на новые. Добычей женщин оказалась денежная сумма в 7500 рублей. Женщинам не удалось обокрасть 83-летнюю женщину, так как к ней в гости пришли соседи.
Мошенницы свою вину признали и возместили ущерб. В итоге суд назначил Золотаревой наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а Жуковой - в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Подписывайся на наши соц. сети