Логотип+ предложить новость
В Москве поймали лидера кировской преступной группировки по кличке «Прокоп»
ru.wikipedia.org

В Москве поймали лидера кировской преступной группировки по кличке «Прокоп»

За период активной деятельности этой ОПГ был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений

Вчера, 31 января 2015 года, в Москве полицейские задержали Михаила Прокопьева, более известного по кличке «Прокоп». Этот мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Известно, что в 1994 году он создал в Кирове преступную группировку, получившую название «Прокоповские». И с этого момента Прокопьев был единоличным лидером этой группы. При его участии ОПГ начинает распространять свое влияние на коммерческие предприятия Кирова и области: основной источник дохода - вымогательство денег и иного имущества у предпринимателей, а также криминальный контроль за их деятельностью.

Уже к 1997 году сформировалось единое преступное сообщество «Прокоповские», которое характеризовалось сплоченностью, жесткой дисциплиной, согласованностью действий, четким распределением ролей, имело иерархию и стабильный состав, общую материальную базу. За период активной деятельности этой группировки был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по этому делу продолжается.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также