Чепчане незаконно убили двух лосей

Чепчане незаконно убили двух лосейрrochepetsk.ru

Нарушителями оказались члены Кирово-Чепецкого общества охотников и рыболовов

В декабре прошлого года сотрудники охотнадзора задержали бригаду охотников, перевозивших на автомобиле двух разделанных взрослых лосей.

Конфликтная ситуация произошла 13 декабря 2014 года. Во время оперативных мероприятий в охотугодьях Кирово-Чепецкого района для проверки соблюдения правил охоты сотрудники охотнадзора остановили бригаду охотников. Ими оказались члены Кирово-Чепецкого общества охотников и рыболовов.

- Охотники перевозили на автомобиле УАЗ двух разделанных взрослых лосей, - сообщается на сайте ведомства. - На требование предъявить машину к досмотру они попытались скрыться, а при остановке транспортного средства всячески препятствовали в проведении осмотра. Как выяснилось позднее, разрешения на добычу у бригады были, но они их или «забыли закрыть», или и не думали закрывать.

Вызывающее поведение охотников, а также нежелание идти на разговор с охотинспекторами привело к тому, что поведение мужчин было рассмотрено на Правлении Кирово-Чепецкого общества охотников. За грубое нарушение Правил охоты на коллективной охоте было решено лишить права охоты на копытных животных сроком на один год охотников Хохрина, Савельева, Самохвалова и Сухих. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости