Девять тысяч человек требуют разобраться с главой поселения в Кировской области, которая сожгла в печи щенка

Девять тысяч человек требуют разобраться с главой поселения в Кировской области, которая сожгла в печи щенкаprogorod43.ru

Правозащитники требуют серьезного наказания для Елены Косторной

На сайте «Справедливой России» появилась информация о том, что к депутату Госдумы Сергею Доронину обратились возмущенные защитники прав животных.

- На прошлой неделе парламентарием был подготовлен запрос в Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области с просьбой провести тщательную и всестороннюю проверку распространяемых сведений и, в случае их подтверждения, возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» в отношении главы Созимского сельского поселения Верхнекамского района Елены Косторной, - говорится в обращении.

Этот случай стал резонансным не только в поселке, но и по всей стране. Правозащитники и политики уже направили петицию на имя Главного прокурора Кировской области Сергея Бережницкого. В документе оставили свои подписи девяти тысяч человек.

Сейчас по этому происшествию Следственным управлением проводится проверка. Если факт сожжения щенка подтвердится, то Елена выплатит штраф в 80 тысяч рублей, либо ей будет грозить срок лишения свободы (условно) до одного года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости