Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Чепецк не захотел расставаться с Шутовщиной
vk.com/shutovshina

Чепецк не захотел расставаться с Шутовщиной

Депутаты считают, что инвестиционно-привлекательные земли ни к чему отдавать областному центру

Киров и Чепецк не могут поделить деревню Шутовщина. Как пишет gorodkirov.ru, вопрос о присоединении деревни к областному центру неоднократно поднимался в кировском муниципалитете и чепецкой думе.

- Консенсус с депутатами Кирово-Чепецкой думы по этому вопросу до сих пор не найден, - пояснили изданию в кировской администрации, уточнив, что самостоятельно город не сможет принять такое решение.

А чепецкие власти не спешат расставаться с населенным пунктом. К тому же, недавно стало известно, что в Шутовщине будут строить дома по федеральной программе «Жилье для российской семьи».

- Наши депутаты приняли решение отказаться от присоединения Шутовщины к Кирову. Не исключено, конечно, что вопрос будет подниматься повторно, так как он поднимается уже третий раз. Но не думаю, что что-то поменяется, зачем им отдавать инвестиционно-привлекательные земли городу? Жители деревни в свое время много просили о присоединении к Кирову. В частности, их беспокоила проблема медицинского обслуживания, однако сейчас эта проблема решена. Их жители прикреплены к Нововятской поликлинике, - сообщила изданию Наталья Двинина, заместитель главы администрации города Кирово-Чепецка по городскому хозяйству.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также