Наверх

Большая проблема: почему молодежь не хочет работать в Кирово-Чепецке?

Возрастное ограничение: 0+
правительства Кировской области
В центре занятости населения Кирово-Чепецкого района обсудили проблему оттока молодых специалистов

В нашем городе существует серьезная проблема: молодежь не хочет работать на благо родного Чепецка и уезжает на заработки в другие места. В центре занятости населения Кирово-Чепецкого района прошло заседание городского координационного совета по профессиональной ориентационной работе с молодежью. 

По мнению специалистов,  отток из города молодежи привел к тому, что предприятия города испытывают дефицит в молодых квалифицированных рабочих и специалистах. Решать эту проблему в определенной степени позволяет профориентационная работа. Она ориентирует молодых людей, выпускников школ на получение профессий, востребованных на рынке труда города.

- Профориентацией молодежи в городе занимаются школы, профессиональные учебные заведения, центр занятости населения, - говорится на сайте правительства области. - Активное участие в профориентации принимают работодатели. В рамках совместной работы с центром занятости населения для учащихся школ города проводятся тематические классные часы, встречи с представителями различных профессий, деловые игры, тренинги, экскурсии на предприятия; родительские собрания.

Такая деятельность дает свой результат. Так, в 2013-2014 учебном году (по сравнению с предыдущим годом) доля выпускников 9-х классов, поступивших в учреждения среднего профобразования, увеличилась с 37 процентов до 39 процентов. Доля одиннадцатиклассников, поступивших в вузы по профилю, с 71 процента до 73 процентов.

Из ближайших мероприятий, посвященных этой проблеме, вы можете посетить общегородское родительское собрание. Оно пройдет 31 октября в доме культуры «Дружба».

Жизнь в городе Результаты

Комментарии 6

09 октября 2014, 14:55 Горожанин
а она где-то хочет работать?
09 октября 2014, 14:58 Горожанин
а кто вообще хочет работать за гроши
09 октября 2014, 15:00 Горожанин
труд превратил обезъяну в человека, а вы, лодыри, в приматов деградируете
09 октября 2014, 15:08 человек
Извините конечно,но у нас правда не где работать молодежи!либо зарплата 13 000 тысяч и только лет так через ....цать будет 20 000 ,конечно из-за этого и не хотят работать!помогайте молодежи и не будут уезжать!копейки получают!попробуй проживи с ребенком на такие копейки!плюс не у всех своя квартира или еще хуже ипотека
09 октября 2014, 15:18 молодой специалист
Да как не валить с этого гадюшника. То хлором травят , то воду отключат. Платят копейки. Чее уже говорить про квартиры- писец цены. Да и со строительством ПГУ народ вообще долбанулся- сдают однушки за 9 тыс. КАК ЖИТЬ ТО.......
09 октября 2014, 21:46 Денис
Ладно бы зарплата да ещё начальство зверствует иногда на 100% может лишить или обмануть. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru