Чепчане будут трудиться четыре дня вместо пяти? Рабочую неделю предлагают сократить

Чепчане будут трудиться четыре дня вместо пяти? Рабочую неделю предлагают сократитьprochepetsk.ru

С такой инициативой выступила Международная организация труда

Международная организация труда предложила работать всего четыре дня в неделю. Такую идею поддержали многие ведущие бизнесмены, включая основателя поисковой системы Google Ларри Пэйджа и мексиканского миллиардера Карлоса Слима.

По мнению эксперта Международной организации труда Джона Мессенджера, существуют причины для введения четырехдневной рабочей недели. Среди них – негативное влияние переработок на здоровье, возможность увеличения количества рабочих мест, а также тот факт, что люди, проводящие меньше времени на работе, чувствуют себя счастливее и более производительны. Об этом сообщает сайт РАПСИ.

Кроме того, сокращение рабочей недели окажет благоприятное влияние на окружающую среду, оно позволит сэкономить энергию, а уменьшение числа поездок на работу снизит выброс выхлопных газов.

Чепчане не против реализации такого проекта, некоторые даже рады, но такое нововведение коснется только тех граждан, которые работают не по сменам.

- Я была бы рада введению четырехдневной рабочей недели, - сообщила Марина Корсакова, менеджер. - Это бы позволило проводить больше времени со своей семьей. Единственное, что меня волнует, как это отразится на зарплате?

Кстати. Деятельность Международной организации труда, которая была основана в 1919 году, направлена на улучшение условий труда и жизни во всех странах, стимулирование занятости, раскрытие потенциала рабочей силы и развитие социальных институтов.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости