В Кирово-Чепецке сотрудники полиции применили оружие на улице

В Кирово-Чепецке сотрудники полиции применили оружие на улице скриншот видео полиции Кировской области

В воскресенье, 12 мая 2024 года, в Кирово-Чепецке сотрудники полиции были вынуждены застрелить собаку. Что привело к трагическому происшествию, рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

В ведомстве сообщили, что днем 12 мая в местный отдел полиции поступила жалоба на большую бесхозную собаку, которая нападала на окружающих возле одного из магазинов на улице Горького. Стражи порядка передали информацию в ветеринарную городскую службу и выехали на место происшествия.

Решение правооханителей. Полицейские вместе с ветеринарами пытались усмирить животное, однако все попытки оказались тщетными. Хозяин собаки, представляющей угрозу для всех, не объявился. По данным пресс-службы УМВД по региону, пес начал бросаться на патрульных и ветеринаров. Полицейский принял решение застрелить животное. Начата проверка, хозяина продолжают искать полицейские.

Важно: по закону "О полиции", сотрудник имеет право применять оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан или его собственной.

Кто прав, кто виноват? Так как горожане нечасто наблюдают стрельбу на улицах Кирово-Чепецка, трагическое происшествие стали активно обсуждать в социальных сетях. Мнения горожан по поводу того, правы были сотрудники полиции или нет в своем решении о примении табельного оружия, разошлись.

Так, некоторые очевидцы сообщают, что агрессивное животное было привязано, поэтому не несло открытой угрозы:

Хозяину - да! Полный выговор, почему собака оказалась на улице, но об этом история умалчивает. Но полиция!!! Сама лично там была я! Не смогли затолкать в "бобик" собаку и решили убить? Да грех ты большой на душу взял, прикрываясь сейчас статейкой "об угрозе жизни собственной", товарищ, сотрудник! Все можно было решить иначе, реально дождавшись сотрудников из ветклиники ( если они, правда, были проинформированы). Собака была привязана и никому не угрожала! Никого не укусила и ни на кого не бросилась. Конечно, она будет защищаться, если они пытались ее скрутить и в машину затолкать. Никаких специалистов не месте не было из ветклиники, два сотрудника полиции приехали и убили привязанную собаку в упор! Мир сошел с ума! - пишет в Сети чепчанка Алина Шаклеина.

Комментарии интернет-пользователей:

Алексей Вахрушев: собака на моих глазах кинулась на сотрудника, не надо писать чушь, если не видели.

Светлана Белчева: это нормальное поведение животного - защищаться, когда его загнали его в угол. Не можете обращаться с собаками, не надо лезть. Вызывали бы отлов с транквилизатором или хоть кинолога.

Михаил Гузенко: Кто хозяин? Почему оставили без присмотра? Почему была не в наморднике? Полицейский прав. Виноват хозяин. Большинство тех, кто держат собак, почему-то считают, что законы не для них.

Надежда Смирнова: по инструкции на беспризорную собаку должен был быть вызван профессиональный отлов. Любой не тупой ветеринар может обездвижить собаку за одну минуту. При наличии ветеринаров застрелить привязанную собаку - это вверх непрофессионализма. Любой соображающий ветеринар мог обездвижить собаку за одну минуту .

Наталья Юшкова: видела вчера, как сильно переживал сотрудник, застреливший собаку! Никого не оправдываю, но видела его сожаление.

Надежда Рысева: столько упреков в адрес полиции и ни одного - в адрес хозяина, которому пес стал не нужен и он решил избавиться от него. Уважаемые "защитники" животных, а если бы собака осталась жива и покусала, не дай Бог, кого-нибудь, вы бы первые закричали: "куда смотрит полиция?". Прежде чем кого-то осуждать, обвинять, на себя посмотрите внимательно!

В полиции рассказали, что информации о хозяине собаки пока так и нет.

Подобные случаи. 

Февраль 2019 года. На месте подкорма в Кирово-Чепецке застрелили бродячую собаку. В соцсетях появилось сообщение от жительницы Кирово-Чепецка, что в районе садоводства "Рябинушка" неизвестные застрелили бродячую собаку. Все подробности - в материале.

Июль 2018 года. В Чепецком районе породистые собаки напали на местных жителей: одна из пострадавших в реанимации. Жители деревни вызвали полицию. Собак застрелили. Подробности дикой истории - в публикации.

Ранее мы писали, что кирово-чепецкий пес, которого дважды пытались умертвить, нашел нового хозяина.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Популярное

Последние новости