В Кировской области мужчина обокрал пенсионерку, чтобы сходить в ресторан

В Кировской области мужчина обокрал пенсионерку, чтобы сходить в ресторан progorod43.ru

Полицейские нашли преступники спустя пару дней

Во вторник, 19 августа 2014 года, около двух часов дня в деревне Папулово Лузского района в доме пенсионерки 1931 года рождения раздался стук в дверь. Женщина вышла в сени, чтобы посмотреть, кто пришел. Возле дома стоял незнакомый молодой человек. Старушка сразу предупредила мужчину, что открывать не будет, но согласилась пообщаться через дверь.

Мужчина быстро сообразил, что это ему только на руку. Он обежал дом, забрался через сенник внутрь и запер за собой дверь, а пожилая женщина осталась стоять в сенях. Парень обыскал помещение, нашел спрятанные сбережения – 26 тысяч рублей – и убежал.

Когда пожилая женщина попала в дом, то сразу поняла, что ее обокрали . Она проверила место, где хранила деньги, увидела, что их нет и вызвала полицию.

Оперативники установили личность преступника через два дня и задержали его на трассе между Котласом и Лузой. Злоумышелнником оказался молодой человек 24-х лет, зовут Михаил. Во время допроса он признался, что в день кражи ходил по деревням специально, искал возможность поживиться за счет доверчивых и беспомощных пенсионеров. И не прогадал. Все украденные деньги, парень потратил на спиртное и гулянку в ресторане.

Сейчас Михаил находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до шести лет лишения свободы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости