Видео: рядом с Кировской областью прошел торнадо, от ветра сломался даже бетонный столб

Видео: рядом с Кировской областью прошел торнадо, от ветра сломался даже бетонный столбvk.com

Последствия стихии поразили местных жителей

В понедельник, 17 августа 2014 года, в Перми, предположительно, прошел торнадо категории F3 по шкале Фуджиты. На следующий день, 18 августа, в Кирове прошла сильная гроза, с градом, громом и молнией. В тот день в кировской группе «Любительская метеорология» «ВКонтакте» появилась информация:

- В эти минуты в пригороде Кирова развивается суперячейка LP с отчетливым облаком-хвостом. Есть угроза выпадения крупного града, шквала и образования торнадо категории F0-F2 (меньшая вероятность) в соседних с Кировом районах.

Как оказалось ураганный ветер пронесся по Чайковскому району Пермского края днем раньше, 17 августа.  Местные жители выложили в Интернет видеозаписи, на которых видны последствия урагана. Лес в Чайковском районе Пермского края был практически полностью уничтожен.

Пермяки выложили в Интернет запись с видеорегистратора машин. Местные жители проезжали по автодороге «Сосново- Гаревая». На видео видно, как некоторые деревья вырвало с корнями, а некоторые - сломаны пополам. Более того, на фото видно, как сломало бетонный столб.

По неподтвержденным данным, в результате урагана пострадали люди.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости