За год в Кировской области взлетели цены на молочку и фрукты
- 26 января 2023
- 0+
- Елизавета Выговская
Известно, как менялась стоимость продуктов питания в течение 2022 года. В целом за год прирост цен на еду составил 10,7 процента. Об изменениях цен рассказали аналитики Кировстата.
• Сладкое. Пряники стали дороже на 28,7 процента, зефир и пастила – на 26,6 процента, шоколадные конфеты – на 24,2 процента, а торты – на 23,9 процента.
• Фрукты. Бананы стали дороже на 29,5 процента, лимоны – на 20,2 процента, а апельсины – на 19,7 процента.
• Молочные изделия. Молоко 2,5-3,2 процентной жирности стало дороже на 14,5 и 13,6 процента соответственно, сгущенка на 28 процентов, творожные глазированные сырки на 24,1 процента, йогурты на 18,8 процента, сливки на 16 процентов, детские сухие молочные смеси на 15,5 процента, а сыры на 13,1 процента.
• Рыба и морепродукты. Охлажденная и мороженая рыба лососевых пород стали дороже на 23,9 процента, соленая сельдь на 21,9 процента, рыбные консервы на 21,7 процента, соленые и копченые деликатесы из рыбы на 19,1 процента, мороженые креветки на 17,3 процента, а мороженые кальмары на 16,9 процента.
Ранее мы писали, что за год соль в Кировской области подорожала на 40 процентов.