"Больной вопрос": Елена Савина рассказала о выборах нового главы администрации

"Больной вопрос": Елена Савина рассказала о выборах нового главы администрацииФото progorod43.ru

13 января журналисты кирово-чепецких СМИ встретились с Еленой Савиной на пресс-конференции в честь Дня российской печати. О строительстве моста через Чепцу, выборах главы администрации и городских проблемах журналисты "Pro Город" Кирово-Чепецк узнали из первых уст.

Новый глава. По словам Савиной, вопрос выбора нового руководителя администрации города довольно сложный. 11 января Елена Михайловна обсудила эту тему с губернатором.

Это сложный вопрос, больной вопрос как для меня, так и для Александра Валентиновича. Безусловно, конкурс на выборы нового главы администрации будет. Мы работаем в этом направлении интенсивно совместно с министром внутренней политики. Контрольная точка по вопросу – середина февраля. Мы, конечно, надеемся, что объявим конкурс в январе. Но нужно понимать, что требования к главе администрации сейчас настолько высоки, что очень сложно найти кандидатуру, которая будет удовлетворять. Надеемся, что на конкурс придет кто-то "извне", новое лицо.

На контроле у губернатора. Глава Кирово-Чепецка рассказала, к каким проектам глава региона относится с особым вниманием.

Я думаю, что Александр Валентинович относится к той категории руководителей, где нельзя выделить, какому проекту он отдает предпочтение. Любое обращение граждан или мое обращение как главы города всегда у него на контроле. Александр Валентинович отслеживает всегда вопрос до той точки, пока он не будет снят, – сказала Елена Михайловна.

Мост через Чепцу. Когда ждать начала строительства долгожданного путепровода?

В бюджете РФ стоят деньги на данный момент, и решается вопрос, кто же все-таки будет ответственным за строительство моста. Если это будет РФ – деньги там и останутся, если Кировская область – будет соглашение. 

Есть нюансы по поводу организации сообщения с Каринторфом. Это вопрос, который мы обсуждаем.

Уборка улиц. Кроме глобальных вопросов, связанных с новыми назначениями и строительством моста в Каринторф, в Кирово-Чепецке остро стоит вопрос из серии городского хозяйства. Не секрет, что жители Кирово-Чепецка еженедельно возмущаются качеством уборки улиц: то снег не вывозят, то дороги не чистят, то против гололедицы не обрабатывают. По этой теме Елена Савина высказалась так:

С одной стороны, это вопрос администрации, с другой стороны, проблема в недостаточности денег, которые нам выделяют.

Еще один повод. Накануне Нового года администрация Кирово-Чепецка проводила конкурс творческих журналистских работ “С любовью Кирово-Чепецку”. 13 января журналисты редакции “Pro Чепецк” присутствовали на награждении и стали победителями.

Всего в конкурсе было заявлено около 40 работ.

Ранее мы писали, что Елена Савина рассказала о планах на 2023 год: сколько денег выделено на ППМИ.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости