Слезы радости: в Кирово-Чепецке братья встретились после 50 лет разлуки на шоу "Жди меня"

Слезы радости: в Кирово-Чепецке братья встретились после 50 лет разлуки на шоу "Жди меня"Скриншот видео шоу "Жди меня"

В кирово-чепецком интернате для престарелых и инвалидов в конце ноября произошла встреча двух родных братьев, раньше никогда не видевших друг друга. Знакомство и объятия стали возможны благодаря телешоу "Жди меня". Инициатором поисков стал Евгений Загайнов – житель чепецкого интерната. О его непростой судьбе узнал "Pro Город".

Одиночество. Евгений Загайнов оказался в котельничском Доме малютки в трехмесячном возрасте, когда от него отказались родители. Отучился в школе, закончил училище и стал работать в колхозе. Женился, у пары родился сын. Однако спустя несколько лет после рождения ребенка Евгений получил серьезную травму головы и волею судеб остался один.

Инвалидность. Как говорится, беда не приходит одна. Еще не оправившись от травмы головы, Евгений обморозил ноги. Мужчина возвращался из больницы, шел с остановки в свою деревню по морозу. Идти нужно было долго, по узкой тропке. Чувствовал, что ноги сильно замерзли. Дома три дня отогревался у печки, но боль не утихала. Тогда соседи Евгения вызвали скорую и вывезли его на санках на центральную дорогу. В больнице врачи развели руками, из-за обморожения мужчине ампутировали обе ноги.

Цель. После череды больниц Евгений оказался в доме-интернате. Жена хотела его забрать, но не сложилось. Сын звонит редко. Наш герой нашел друзей среди жильцов интерната. Правда, его постоянно преследовали мысли о том, что он никогда не виделся с родными. Мужчина знал, что у него есть братья, хоть никогда их и не видел. Делится, что хотелось ощутить тепло родного человека. Евгений обратился к руководству интерната, и ему помогли.

Когда Евгений лежал в больнице, он научился играть на гармошке и плести макраме

Встреча. Коллектив шоу "Жди меня" нашел брата Евгения – Юрия Загайнова – в Кирове. Мужчине рассказали всю историю. Юрий растрогался и решил ехать к Евгению в тот же день. Встреча стала для Евгения неожиданной.

Это было счастье, но счастье растерянное. Когда брат зашел, это была искренняя радость и слезы. Оба сказали, что, когда обнялись, появилось чувство, будто и не расставались никогда, – рассказывает заместитель директора по социальным вопросам Елена Малых.

Два года назад Евгений встал на протезы. Теперь, когда позволяет погода, Евгений гуляет вокруг здания.

Семья. Главной целью Евгения было найти близких.

Может, кто-то до сих пор и воспринимает интернаты как холодные казенные учреждения, но на деле все совсем не так. Мы делаем все, чтобы нашим подопечным  у нас было уютно и не одиноко, – делится Елена Малых.

Оба брата расплакались при встрече

После съемок программы Юрий с семьей уже приезжал в интернат к Евгению. Для всех Загайновых это большая радость: каждый из них встретил родного человека, и Юрий рад не меньше Евгения.

Ранее мы писали, что передача "Жди меня" помогла найти жительницу Кировской области.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости