4 совета как выбрать качественный диван (видео)

 4 совета как выбрать качественный диван (видео)

Как подобрать диван, чтобы он прослужил много лет без потери качества?

Ремонт практически завершен и осталось дело за малым – подбором мебели для дома или офиса. Но иной раз, приобретая диван, вы можете разочароваться в нем после месяца использования. Почему так происходит? Потому что большинство покупателей в первую очередь опираются на визуальное восприятие мебели, а не на её качество, функционал и сборку.

Представим, что Вы обошли большое количество магазинов, и у Вас в голове полная неразбериха: сотни моделей, как две капли воды похожие друг на друга, кажется, и форма одна, и цвет похож, и подлокотники одинаковые… Правда, возникает вопрос почему один диван (еврокнижка) стоит 9000 рублей, другой 19000 рублей, третий 29000 рублей. Разумеется, такой вопрос может возникнуть лишь при поверхностном осмотре мебели.

Перейдем к перечню конкретных действий, которые необходимо совершить при выборе мебели.

Разберем подходы к выбору дивана на примере мягкой мебели «Нико», поскольку на все модели этого предприятия имеются Декларации о соответствии, т.е. мебель прошла все необходимые испытания и полностью соответствуют ГОСТ.

Осмотр внешнего вида дивана

Такой осмотр предполагает оценку видимых поверхностей дивана, внимательный осмотр швов (швы должны быть одинаковыми, ровными, ни в коем случае не расползаться), насколько аккуратно пробиты ряды скоб (у уважающих себя производителей скобы на диване должны быть скрыты, например, декоративным кантом, если скобы видны невооруженным глазом на изделии – это явно некачественная работа.)

Осматриваем каркас

В качественной модели дивана для каркаса используется хорошо обработанный и просушенный брус. Диван с таким каркасом не дает усадку, не прогибается и со временем не начинает скрипеть. Отдельные детали могут быть выполнены из ЛДСП, обратите внимание, что края ЛДСП должны быть обязательно облицованы.

Для усиления каркаса могут быть использованы дополнительные элементы из березового бруса и ребра жесткости. Это безусловный плюс, влияющий на долговечность мебели.

Обращаем внимание на «приятные мелочи» - вентиляция в бельевом коробе; специальные «кармашки», закрывающие подъемные механизмы; использования газлифтов для поднятия достаточно широких и тяжелых оттоманок, использование качественной крепежной фурнитуры (евровинтов)

1. наличие ребер жесткости в каркасе

2. вентиляция в коробе

3. защитные «кармашки» для подъемных механизмов

Обязательно попробуйте сами сложить/разложить диван, этот процесс не должен вызывать у Вас трудностей, ничего не должно заедать.

Узнаем о наполнении дивана

Это либо поролон, либо пружинный блок. Здесь важное значение имеет, как часто Вы планируете использовать диван. В «Нико», например, все модели предназначены для ежедневного использования, поэтому используется поролон 30/40, это оптимальная плотность и жесткость для того, чтобы диван прослужил долго, даже при условии, что каждый день Вы будете не только сидеть, но и спать на нем. Будьте внимательны, в дешевых моделях, как правило, используют поролон невысокой плотности и его качество достаточно низкое. Это приведет к тому, что мягкий наполнитель быстро просядет, сомнется, диван потеряет упругость, деформируется. Как при этом будет чувствовать себя Ваша спина – думайте сами.

Выбор обивочной ткани

Мебельные ткани различаются не только дизайном, но и классом прочности, и устойчивости к истиранию. Есть такой показатель, как количество циклов на истирание. Хороший консультант просто обязан знать про такую характеристику ткани. Показатель свыше 20 тысяч циклов свидетельствует о том, что ткань качественная и прослужит долго.

Подводим итог, выбирая мягкую мебель, в первую очередь, обратите внимание на ее внешний вид, внимательно изучите каркас, узнайте о наполнителях дивана, подберите наиболее износоустойчивую ткань, не грех будет попросить показать Декларации о соответствии на диван. Вспомните хорошо известную фразу: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Производитель бюджетной модели неизбежно на чем-то сэкономил. Полбеды, если мебель утратит потребительские свойства через год, не исключен вариант, что от некачественных материалов могут возникнуть проблемы со здоровьем (зуд, аллергия). Вдвойне задумайтесь, если выбираете диван для ребенка, насколько вы готовы экономить на его здоровье. Если денежных средств катастрофически не хватает, лучше купите в рассрочку/кредит, но не экономьте на здоровье.

Адреса салонов в Кирове:

ул.Воровского, 92, тел.: (8332) 51-64-64
ул. Герцена, 42б, тел.: (8332) 35-35-81
Сайт: www.mebelniko.ru

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости