После трагедии в Котельниче задержаны два предпринимателя: к ним применят жесткие меры

После трагедии в Котельниче задержаны два предпринимателя: к ним применят жесткие мерыСкриншот из видео Следкома по Кировской области

25 августа в городе Котельнич обрушилась крыша ранее действующей школы номер 16. Оказалось, что там велся демонтаж здания и в этом принимали участи двое несовершеннолетних.

25 августа 2022 года под бетонными завалами котельничской школы погиб 16-летний ребенок. Еще один подросток получил травмы.

На место, где все случилось выезжали высокопоставленные люди и спецслужбы. В ходе проверки выяснилсь, что 50-летний местный житель в августе 2022 года начал вести работы по демонтажу здания и через своего знакомого нанял двух школьников, не достигших 18 лет. Ребята разбирали школу "по кирпичику" и это оказалось крайне опасным делом.

По данным Следкома Кировской области, двух предпринимателей задержали. Врио губернатора Александр Соколов обещал принять самые жесткие меры.

Сделаем все, чтобы все обстоятельства были установлены, а допустившие такую трагедию взрослые — были наказаны, - высказался Соколов.


Ранее мы писали, что на детей упала железобетонная плита

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости