Какие специалисты востребованы в Кирово-Чепецке: им дают подъемные и помогают с ипотекой

Какие специалисты востребованы в Кирово-Чепецке: им дают подъемные и помогают с ипотекойФото из открытых источников

Беспрецедентными условиями могут воспользоваться студенты и колледжей, и вузов

В августе традиционно все хлопоты и чаяния наших читателей связаны с грядущим новым учебным годом. Школьников, их мам и пап беспокоят лишь сборы, покупка канцтоваров и возвращение к привычному режиму, а вот у студентов и их родителей – заботы значительно серьезнее. Уже с 1 сентября начинается беспокойство о будущем трудоустройстве. Остаться без работы, не реализоваться в выбранной специальности и  положить диплом, что называется, на полочку, боятся сотни человек. Поэтому именно в августе мы решили рассказать об уникальной программе, которая действует на одном из ведущих промышленных предприятий Кировской области – ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк". Предприятие устанавливает шефство над студентами, выплачивает стипендию 3000 рублей, принимает на производственную практику, а после трудоустройства на предприятие молодые специалисты могут получить подъемные 25 тысяч рублей. Что требуется от студента при этом? - спросите вы. Хорошо учиться, ведь его знания очень нужны предприятию.

Подробнее об условиях программы мы поговорили с начальником отдела кадрового администрирования ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" Натальей Евдокимовой.

Наталья Владимировна, хорошую стипендию хотят все студенты, а кто может на нее рассчитывать уже с 1 сентября этого года?

– В начале учебного года "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" заключает договоры о взаимовыгодном сотрудничестве  со студентами тех специальностей, которые востребованы на нашем предприятии. На сегодняшний день это химики, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромеханики по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, слесари-ремонтники и электрики. Нам нужны эти специалисты, при этом не имеет значения, в каком колледже или вузе учатся наши потенциальные сотрудники. Если студент совершеннолетний, заключается двусторонний договор, если студенту еще нет 18 лет, договор подписывают представители предприятия, студент и его родители. Важно лишь, чтобы студент понимал: работать после получения диплома нужно будет по выбранной специальности не менее того периода, сколько действовал договор. 

Вы сказали, что участником программы могут быть студенты любых учебных заведений, главное, чтобы специальность была востребована на предприятии. То есть в ней могут участвовать ребята, которые учатся не только в колледжах Кирова и Кирово-Чепецка, но и других районов области? 

– Конечно! Место учебы не имеет никакого значения. Кандидат на участие в программе может учиться в университете или колледже, быть первокурсником или уже завершать учебу. Если он готов работать по специальности на нашем предприятии, мы рады пригласить его на собеседование, подробно рассказать все условия и организовать экскурсию на производство. И кстати, не только с ребятами из разных районов области мы заключаем договоры. Студентка из ИГХТУ (Ивановский государственный химико-технологический университет) получает стипендию от нашего предприятия и вскоре будет у нас работать. И это не единичный пример. 

Раз на ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк"  едут работать из Иванова, давайте поподробнее поговорим о тех условиях, которые предприятие создает для иногородних сотрудников. Помогаете с жильем?

– Не только с жильем, но согласна, что это самое главное при переезде в другой город. Если у нашего сотрудника нет своего жилья в Кирово-Чепецке, предприятие выплачивает ему компенсацию в размере 7 тысяч рублей за аренду квартиры. Но предприятие очень заинтересовано, чтобы у наших сотрудников было свое жилье, поэтому у нас действует программа по компенсации процентов по ипотечным кредитам. Вот недавний пример: сотрудник купил в ипотеку квартиру. Ежемесячный платеж составляет 15 тысяч рублей, из них 8 тысяч – это проценты. Так вот эту сумму (я говорю про проценты) за сотрудника платит предприятие.

За такими привилегиями приедут не только из Иванова...

И мы будем только рады! На предприятии достаточно емкая социальная программа, направленная на поддержку как работников, так и членов их семей. У сотрудников предприятия нет проблем с устройством детей в садик, организацией летнего детского отдыха, поездками в санаторий. Обо всех программах, которые действуют на нашем предприятии,  студентам и их родителям мы подробно рассказываем на собеседовании.

Наверное, выгодная ипотека и отдых в санатории особенно порадуют родителей, у ребят, которым сейчас 17-18 лет, пока другие приоритеты.  Чего им ждать с 1 сентября в случае подписания договора?

– Мы гарантируем студентам материальную поддержку на период обучения – это выплата персональной стипендии. Практику студенты проходят непосредственно на предприятии, знакомятся с рабочими процессами, с производством, корпоративной культурой и, что немаловажно, с коллективом, в котором в будущем им предстоит работать. 

То есть сейчас студенту нужно лишь работать на диплом, чтобы потом диплом работал на них?

– Все верно! Отмечу, что предприятие при необходимости  помогает получить высшее образование. Все расходы (а это десятки тысяч рублей) ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк"  берет на себя. Сотрудник бесплатно получает высшее образование, а затем переходит на новую вышестоящую должность. На предприятии много руководителей, которые начинали с рабочей профессии и выросли до руководителей подразделений и направлений. 

А вот быстрый карьерный взлет порадует современных юношей и девушек. Привилегий много и, действительно, нужен личный разговор с кандидатами, ведь вопросов у ребят и родителей будет много.

– Ответим на все. Наши телефоны для записи на собеседование: 6-91-92, 6-94-51. Все объясним, покажем, проконсультируем. Отмечу еще, что договоры мы подписываем и после 1 сентября, но если есть заинтересованность у студентов в трудоустройстве на наше предприятие, то лучше пройти собеседование в августе, чтобы уже с сентября получать персональную стипендию, наслаждаться всеми прелестями студенческой жизни и больше не беспокоиться о будущей работе. 

Обращаться в отдел кадров:

г. Кирово-Чепецк, пер. Пожарный, 2, каб. 122

тел.: 8 (83361) 6 -91-92, 6-94-51

м. тел.: 8-919-514-16-05, 8-912-829-60-43

EvdokimovaNV@halopolymer-kc.com

https://vk.com/halopolymerkch

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости