"Говорю всем, что я юный мальчик": 81-летний чепчанин поднимает гирю 220 раз

"Говорю всем, что я юный мальчик": 81-летний чепчанин поднимает гирю 220 разФото из личного архива Петра Пайдоверова

Петр Пайдоверов – тренер, заслуженный мастер спорта, чемпион Кировской области, участник и победитель всероссийских и мировых турниров. Он способен поднять 12-килограммовую гирю 220 раз. Такой результат показывает Петр Егорович на тренировках два-три раза в неделю. Мы поговорили с мужчиной о спорте и жизни.

Знакомство со спортом. Петр Егорович родился в Самарской области. Он рассказывает, что в детстве, лет в 14-15, они с друзьями взялись за спорт. Нашли гири и стали таскать их на веревке по 15-20 метров. Как натренировались, стали потихоньку поднимать.

Потом пошел в армию, стал заниматься там. После армии остался в Кирово-Чепецке и начал ездить по соревнованиям. Раньше не хватал звезд с неба, зато сейчас побеждавших по молодости уже нет в живых, а я остался и продолжаю свой путь в спорте, — делится Петр Егорович.

Измерения. Для каждой возрастной категории в гиревом спорте предусмотрен свой вес снаряда. Петр Егорович выступает в категории 70 и старше.

Пока поднимаю по-старому 12 килограммов, но говорят, что будут пересматривать и сделают восемь килограммов для моей возрастной категории.

Задача спортсмена — поднять гирю за десять минут от груди наибольшее количество раз каждой рукой.

Левой поднимаю 105 раз, правой — 115, итого — 220 раз. И так два-три раза в неделю. Всем говорю, что я юный мальчик, — смеется Петр Егорович.

Дело жизни. Сейчас мужчина на пенсии, а до нее работал аппаратчиком на заводе. Петр Егорович называет спорт своей второй профессией.

Когда человек любит спорт, он вкладывает в него много труда и душу и становится настоящим профессионалом.

Привычка. Нашему герою сложно даются перерывы в спорте. Он говорит, что остро ощущает нехватку, когда не занимается даже неделю-полторы.

Не позанимавшись, начинаю чувствовать себя стариком, а при регулярном спорте чувствую себя настоящим героем, мне словно снова 30 лет! — отмечает Петр Егорович.

Мужчина признается, что не видит своей жизни без спорта.

Как без него? Много хожу, бегаю, делаю зарядку. Спорт должен быть привычкой. Вот как говорят: "Кому кабак, а кому рыбалка". Спорт — это постоянный, адский труд. Не будешь потеть — не будет результата.

Режим. Петр Егорович ежедневно встает в пять утра, а ложится в девять вечера.

Все это время чем-то занимаюсь: хожу в гараж, езжу по делам, помогаю детям. Основное занятие — это тренерство. Называю себя общественником, подменяю тренера, когда он в командировках или еще чем-то занят. И так уже 35 лет.

Связанных с питанием секретов у Петра Егоровича нет.

Что есть, то и ем, не разбираюсь. Мясо, картошка, сало, пирожки!

Ранее мы писали о Петре Пайдоверове.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости