В чепецком дворе спустя три месяца после обращения в мэрию обрушилась стена

В чепецком дворе спустя три месяца после обращения в мэрию обрушилась стенаФото Александра Вертунова

20 июля во дворе между улицами 60 лет Октября 26/2, Комиссара Утробина, 12а и 18/1, обрушилась стена и повредила припаркованные авто. Об этом с редакцией поделился неравнодушный житель дома по улице Комиссара Утробина, 18/1 Михаил П. (имя по просьбе читателя изменено).

Фото от читателя.

Предыстория. Михаил П. 20 апреля 2022 года уже обращался к администрации с вопросом, будут ли проводится работы по укреплению подпорных стен. 

Администрация города тогда ответила, что по данной проблеме необходимо обращаться в суд.

Всему виной грунт, который насыпали жильцы верхнего дома для планировки территории. Планировка местности и высадка деревьев на придомовой территории выполнена по решению собрания жильцов данного дома. Если вследствие этих действий был причинен ущерб общедомовому имуществу или жильцам соседних домов, вы можете обратиться в суд для урегулирования спора.

Фото от читателя.

Итог обращения к власти. Михаил П. не был удовлетворен ответом и спустя три месяца после его обращения стена, которую все обсуждали,  развалилась. Мужчина считает, что проблема обрушения стены в насыпанной "куче мусора", которая давила на землю, в неправильно сделанном сливе воды и размыве почвы.

Но на первое место я бы поставил халатность УК и администрации. Там дети постоянно бегают, хорошо хоть без жертв. Сотрудники ЖЭКа, а именно техник-смотритель, в курсе проблемы. Сказали, что сюда приезжала Савина, – сообщает житель дома номер 18/1.

Новый ответ мэрии. 21 июля представитель пресс-службе мэрии Кирово-Чепецка Илья Петухов прокомментировал происшествие.

В связи с обрушением подпорной стенки в девятом микрорайоне глава города Кирово-Чепецка Елена Савина поручила администрации до понедельника, 25 июля, организовать и провести совещание по вопросу содержания и ремонта подпорных стенок, которых в городе более 50. И отработать вопросы с пострадавшими сторонами.
Поручение глава города озвучила на прошедшей в среду постоянной комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Кирово-Чепецкой городской Думы.

Совещание пройдет с участием специалистов правового управления, управляющих компаний, управления ЖКХ, управления имущества, управления архитектуры. От каждой из сторон глава потребовала конкретные решения по данной ситуации и по содержанию подпорных стенок в целом. Признав, что в городском бюджете денег на ремонт подпорных стенок нет, но тянуть дальше нельзя. Чтобы попытаться привлечь региональные и федеральные средства, необходимо оперировать конкретными данными и расчетами.

Фото Александра Вертунова.

Реакция горожан. 20 июля чепчане в соцсетях выражали соболезнования жителям двора и владельцам авто.

Gosha Koks: Соболезную владельцам авто.

Сергей Рылов: Просто стальных нервов владельцам! 

Фото progorod43.ru

Антон Коржавин: Это было ожидаемо.

Margarita Shutova: После каждого дождя чепецкие паблики пестрят фото со дворов, где потопы, разрушения, аварийные ситуации. Но ничего не меняется. Город приходит в упадок, и жаль наблюдать, как чахнет и умирает прекрасный, зеленый, красивый городок.

Ольга Ветошкина: Ужас!

Фото Александра Вертунова.

Ранее мы писали: В Чепецке третьеклассник обустроил пруд с рыбками во дворе своего дома

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости