В Чепецке третьеклассник обустроил пруд с рыбками во дворе своего дома

В Чепецке третьеклассник обустроил пруд с рыбками во дворе своего домаФото progorod43.ru

О небольшом аккуратном прудике во дворе дома по адресу Мира, 55, рассказала читательница Дарья Романовских. Дарья Владимировна работает учителем гимназии № 2 и является классным руководителем 3 В класса. Именно ее ученик, 10-летний Дима Белозерцев, и смастерил этот пруд.

Поговорили с учителем и с мамой мальчика об идее и реализации проекта.

Первый блин комом. Дарья Владимировна рассказала, что ее ученики ежегодно готовят проекты, делая что-либо своими руками.

Идея облагородить двор пришла Диме Белозерцеву еще в прошлом году. Он тогда также сделал пруд, но, к сожалению, первый блин получился комом — выкопанный водоем разрушили, — делится педагог.

По признанию самого мальчика, он тогда расстроился, но не опустил руки и снова занялся делом.

Увлечение рыбами. Изначально Дима и его мама Екатерина планировали выкопать пруд в своем саду. Однако из-за того, что там они бывают редко, приняли решение копать во дворе. Екатерина Белозерцева делится, что с удовольствием помогала сыну в работе, потому что аквариумы и рыбы — это ее хобби и она во всем этом разбирается:

Нам говорят: "Рыба задохнется в стоячей воде пруда". Но это специальные породы, которые живут именно в такой воде.

Екатерина отмечает, что ее дети смотрят на нее и благодаря ее примеру с удовольствием примеряют на себя роль мастеровых.

Помощники. Мама создателя пруда рассказала, что при обустройстве первого небольшого водоема Дима привлек к работе подружек во дворе и те компали яму своими совочками. Уже позже Дима с мамой съездили в сад и привезли лопату. Сам Дима говорит, что помощников у него было много — и друзья, и родственники копали пруд вместе с ним.

176 рублей семья Димы потратила на оформление пруда. Покупали только пленку, все остальное сделали из подручных материалов.

Другие проекты и награды. Ежегодные проекты для Белозерцевых — повод пофантазировать и выбрать необычную идею для реализации. Например, Дима уже выращивал кактусы из семян, а его старший брат садил верхушку ананаса и выращивал ее. Растение прижилось, укоренилось. И с ананасами, и с кактусами ребята вышли на городской уровень и получили заслуженные награды.

Ранее мы писали о чепецком школьнике, создавшем сортировщик мусора.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости