В Кирово-Чепецком районе задержали двух цыганок, которые обманывали пенсинеров

В Кирово-Чепецком районе задержали двух цыганок, которые обманывали пенсинеров

Женщины были в розыске

В Кирово-Чепецком районе задержали двух цыганок, которые обманывали пенсинеров. От их рук успели пострадать пожилые люди в селе Фатеево и Малый Конып. 

Задержать цыганок помогли бдительные сельчане. Они заметили, что в их деревню приехала незнакомая автомашина, и подозрительные женщины вошли в дом к престарелой женщине. Чтобы не дать в обиду 83-летнюю пенсионерку, односельчане вызвали полицию и пошли к ней в дом, где заблокировали и удерживали двух женщин, вызвавших у них подозрения…

Позже полиция выяснит, что цыганки проводили "денежную реформу".  При себе у них были закладки с надписями «Банк приколов». И если бы не вмешательство односельчан, пенсионерка рассталась бы со своими деньгами.

Оказалось, что до этого женщины уже обманули пенсинера в Фатеево, мужчина понял это и рассказал о цыганках и машине, на которой они передвигались по району. Поэтому полиция быстро смогла задержать преступниц. 

Интересно, что у задержанных цыганок изъяли парик и очки, которые они использовали, чтобы менять свою внешность.

Цыганки - а это ранее судимая 37-летняя жительница деревни Салтыки и ее 42-летняя приятельница, проживающая в поселке Перекоп,  дали признательные показания. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. 

Читайте также

Какие бывают мошенники?

...

  • 0

Популярное

Последние новости