В Кировской области судебные приставы перестроят свою работу

В Кировской области судебные приставы перестроят свою работуФото из архива progorod

Внесены поправки в законодательство РФ

Издание "КОММЕРСАНТЪ" сообщает о поправках в законодательство РФ, касающихся взыскания долгов через судебных приставов. Изменения вступают в силу с 20 июня 2022 года.

В России будет действовать информационная система, которая максимально исключит человеческий фактор. Сотрудники судебных приставов не будут участвовать во многих процедурах, в том числе в стадии открытия исполнительного производства.

Поправки должны устранить такие проблемы россиян, как снятие ограничения на выезд из-за долгов после погашения задолженности. Должна исчезнуть самая распространенная проблема, от которой страдают добропорядочные жители, которым не повезло оказаться однофамильцами злостных неплательщиков. 

Дело будет возбуждаться в отношение должника только в случае наличия всех данных: паспорт, СНИЛС или ИНН.

Все обновления о погашении долга или о его открытии будут размещаться автоматически, исключаются задержки по вине сотрудников ведомства.

Кстати, долги по ГИБДД будут "переливаться" из одной системы в другую. Именно они составляют треть исполнительных листов от судебных приставов.

Приставы, по новым законам, получат "бонус" при поиске информации. Теперь операторы связи за сутки должны будут раскрыть номера должников по запросу ведомства.

После того, как должник оплатил сумму по исполнительному листу, деньги больше не затеряются на некоторое время из-за разных фактов. По настоящим законам они автоматически оперативно уйдут нужному адресату.

Ранее мы сообщали, что в Кирово-Чепецке судебные приставы выставили на торги имущество местных должников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости