Вынесен приговор двум виновным в гибели четырех рабочих на чепецком предприятии

Вынесен приговор двум виновным в гибели четырех рабочих на чепецком предприятииФото Следкома Кировской области

В Следкоме по Кировской области сообщили, что в Кирово-Чепецке вынесли приговор мастеру смены и начальнику производства цеха "ГалоПолимер". Они нарушили требования безопасности, что привело по неосторожности к смерти четырех работников. Еще двум был причинен тяжкий вред. 

Трагедия случилась в сентябре 2020 года. Следствие и суд установили, что в одном из цехов предприятия в условиях загазованности начальница выдала наряд-допуск на проведение ремонтных работ и подписала разрешение на огневые работы. При этом в помещении были привышены нормы предельно допустимой концентрации фторорганических соединений, и об этом сообщала сигнализация. Мастер смены также допустил ремонтный персонал к работам по монтажу оборудования. 

В результате рабочие отравились фторорганическими соединениями. Они были доставлены в больницу. Четверо из них скончались, а двое были в тяжелом состоянии. 

Следователи собрали все доказательства, суд признал начальницу и мастера смены виновными. Мужчине назначили наказание в виде 4 лет в колонии-поселении, а женщине – 3 с половиной лет. Также суд лишил их права заниматься организационной деятельностью на опасном производстве на два года. 

Ранее мы писали, что Трудовая инспекция проверит чепецкую компанию из-за несчастного случая. 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости