Власти прокомментировали ситуацию с ипотекой, оформленной до конца февраля

Власти прокомментировали ситуацию с ипотекой, оформленной до конца февраляФото Progorod

В правительстве России заявили, что платежи россиян по ипотеке, оформленной до повышения Центробанком ключевой ставки до 20 процентов, останутся прежними. О судьбе жилищных кредитов и будущих мерах поддержки экономики рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, передает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

На сегодня вместе с уже принятыми мерами отобрано порядка двухсот инициатив, они все вошли в план первоочередных действий, и рассчитываем, что большая часть из них заработает уже до конца марта, — отметил глава правительства.

Напомним, что общероссийская общественная организация "Деловая Россия" предложила вице-премьеру Марату Хуснуллину продлить льготную ипотеку под 7 процентов годовых после 1 июля 2022 года и увеличить размер лимитов по таким займам.

Среди возможных инициатив также обозначили субсидирование первоначального взноса и возможность приобретать жилье в рамках семейной ипотеки под 6 процентов годовых семьям, дети которых родились после 2015 года — текущие правила касаются детей, родившихся после 2018-го.

Ранее мы писали, что Центробанк на экстренном заседании совета директоров повысил ключевую ставку с 9,5 до 20 процентов. Проводимая ведомством денежно-кредитная политика должна укрепить курс национальной валюты и может привести к росту процентов по кредитам и депозитным вкладам.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости