В Роспотребнадзоре рассказали о росте случаев стелс-омикрона в России

В Роспотребнадзоре рассказали о росте случаев стелс-омикрона в РоссииФото Минздрава Кировской области

По словам специалиста, на данный момент доля ВА.2 в России медленно растет и составляет 7,4 процента от всех случаев заражения омикроном

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов рассказал о росте доли случаев коронавируса с подвидом омикрон-штамма ВА.2, известного как стелс-омикрон. Его слова передает РИА Новости.

По словам специалиста, на данный момент доля ВА.2 в России медленно растет и составляет 7,4 процента от всех случаев заражения омикроном.

Хафизов сообщил, что на февраль 2022 года омикрон-штамм подразделяется на три основные линии: BA.1, BA.2, BA.3. При этом сублиния ВА.2 более патогенна, поэтому риск распространения этого варианта может быть выше, чем у ВА.1.

Ранее мы писали, что врач предупредил об опасных последствиях "омикрона". Легкая форма коронавирусной инфекции, к которой чаще всего приводит омикрон, не предполагает, что и потом все будет легко, гладко и пройдет без всяких осложнений. Так же, как и любой другой вариант коронавируса SARS-CoV-2, омикрон вызывает достаточно серьезные изменения внутренней оболочки сосудов.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости