Надежда Бабкина в наш город так и не приехала

Надежда Бабкина в наш город так и не приехалаОксаны Бахрин

Фестиваль «Песни России» начался с Кирово-Чепецка, но без его идейной вдохновительницы

Во вторник, 18 марта в нашем городе прошел первый концерт фестиваля-марафона «Песни России». Его идейным вдохновителем и главным организатором стала Надежда Бабкина. Ожидалось, что певица посетит наш город и выступит с вступительным словом. Однако геополитические перемены в стране внесли изменения, Надежда Бабкина в Кирово-Чепецк так и не приехала.
Во вторник артистка собрала пресс-конференцию.


- Я участвовала в мероприятии подписания Владимиром Путиным договора о принятии Крыма в состав России, - рассказала артистка, - Такой важный момент для истории нашей страны я пропустить не могла!


Певице очень нравятся вятские места, ведь в Кировской области она уже не в первый раз. И она даже коллекционирует дымковские игрушки и когда в подарок она получила вятскую барыню, артистка очень порадовалась такому пополнению коллекции.


- Я когда сюда приезжаю, у меня ощущение, что здесь живут родные люди, что я ваша родственница!


Даже без присутствия Надежды Бабкиной концерт в Кирово-Чепецке прошел на ура. В нем выступило более 200 артистов из 15 коллективов. Поскольку марафон нес социальную задачу, многие думали, что концерт должен быть бесплатным. Однако цена билета была 200 рублей.


- Марафон, действительно, несет социальную задачу. Он популяризирует народную песню, - рассказывает Артем Зеленеев, организатор концерта в Кирово-Чепецке, - но расходы мероприятия разделила и принимающая сторона. На 200 человек было разработано 2 обеденных меню — постное и простое. Были потрачены средства на организацию. Стоимость билета подобного концерта должна быть от тысячи рублей, у нас она ниже в 5 раз, многим жителям района мы отправляли пригласительные. В Белой Холунице, например, билет стоил 300 рублей.


Концерт был воспринят очень хорошо. Поскольку наравне с местынми коллективами выступали и ансамбли из Бурятии, Алтайского края, Удмуртии и так далее. Фестиваль «Песни России» закончится 22 марта гала-концертом в Кирове.

Читать новости Кирово-Чепецка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости